jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Макеевка, ноябрь 2015

"Наступившие холода стали лучшим ревизором всех проведенных работ по восстановлению объектов социальной сферы и жилья, пострадавшего от боевых действий. На общем фоне других городов, таких, как Дебальцево, к примеру, или Шахтерск, Макеевке, конечно, повезло. И, тем не менее, нельзя сказать, что совсем не зацепило.
По данным городской администрации, в общей сложности в ходе боевых действий в Макеевке пострадали 965 жилых домов. Помимо этого, разрушениям подверглись 52 социальных объекта, из которых на сегодня восстановлено 34, и 42 других (тепло-, водоснабжения, государственного сектора, объектов МЧС, транспорта), из которых восстановлено 23 объекта.
Что касается объектов жилого фонда, ситуация следующая в разрезе районов.
Горняцкий район. Здесь повреждено 108 объектов жилого сектора: 104 частных дома и 4 – многоквартирных. Восстановлено 80 домов.
74 – за счет средств собственников. Два многоквартирных дома — за счет ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов - прим. мое) и КП. Еще один многоквартирный дом — ОСМД с помощью предприятий района, которые помогли с необходимыми материалами. Многоквартирные дома восстановлены полностью. Два частных домостроения, увы, не подлежат восстановлению.
«В Кировском районе повреждено 339 объектов. 330 из них – объекты жилого сектора (в том числе 269 домов – частного жилого фонда и 61 – многоквартирного). Всего восстановлено 55 объектов. Один – из материалов, полученных по линии гуманитарной помощи и приобретенных за счет средств предприятий и спонсорской помощи. 54 – за счет средств собственников жилых домов», - уточнили в администрации города.
В Советском районе повреждено 197 объектов жилого сектора (в том числе 139 — дома частного жилого фонда и 58 — многоквартирного). Всего восстановлено 50 объектов, из них 30 частных домов (за счет средств собственников), 20 — многоквартирных домов (частично восстановлены отдельные конструктивы из б/у материалов за счет средств предприятий. и Международного Комитета Красного Креста, но требуются новые материалы для полного восстановления.
В Центрально-Городском районе пострадало меньше всего объектов - 26 домов, почти все - многоквартирные. Сегодня проводятся работы по восстановлению остекления домов квартала «Гвардейский».
«В Червоногвардейском районе повреждено 295 домов (в том числе 268 домов частного жилого фонда и 27– многоквартирных).
Всего восстановлено 85 домов частного сектора, 1 многоквартирный дом ООО «УК – АльянсГрад» за счет средств собственников жилых домов.
В районе 22 дома частного сектора с разрушениями более 30%, которые вошли в Программу по восстановлению и строительству.
На сегодняшний день закончены работы по остеклению 82 м кв. деревянных переплетов из материала подрядчика. Всего на сегодняшний день из средств и материалов различных источников (силами собственников, балансодержателей, по линии гуманитарной и благотворительной помощи) восстановлено более 300 объектов», - рассказали в городской администрации.
«На 115 объектах жилого многоквартирного фонда коммунальной собственности выполнено частичное восстановление отдельных коструктивов из подручных материалов и средств предприятий, жителей.
Хотелось бы показать более убедительные цифры. Но процесс происходит не так быстро, как нам хотелось бы», - прокомментировали в пресс-службе городской администрации."

(c) http://www.0623.com.ua/article/1034793

И пара новостей из Горловки. Пишет журналист Никита Синицин (https://www.facebook.com/nikita.sinicin?fref=ts).
"Горловским нотариусам выдали печати и бланки
На днях "республиканским" нотариусам города выдали печати и бланки установленного образца самопровозглашенной ДНР, так что теперь они могут приступить к работе в соответствии с законодательством ДНР.
Также вчера в Донецке проводились консультации для нотариусов на предмет правильного заключения сделок и прочего.
Правда составленные нотариусами ДНР документы считаются законными только на территории самопровозглашенной республики."

"В Горловке был замечен включенный банкомат ДНР
Как сообщают очевидцы в центральном отделении Центрального республиканского банка в Горловке по адресу проспект Победы, 72, бывшее отделение "Брокбизнесбанка" в холле был замечен банкомат.
Банкомат был включен и на экране виднелась надпись "ЦРБ ДНР" и "герб" самопровозглашенной ДНР. Около банкомата дежурил охранник.
Правда получали ли через банкомат деньги непонятно - очевидцу увидеть этого не удалось.
Также по сообщениям источников до конца года в банковских отделениях ЦРБ ДНР в городе должны появиться терминалы самообслуживания Приватбанка, приспособленные под нужды республики."
Tags: Горловка, Макеевка, экономика
Subscribe

  • Харьков, 25.01.2021.

    "В ночь на 25 января в Харькове произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали два человека. Как пишет Телеграм-канал "ХС-Харьков", ЧП…

  • Харьков, 15.12.2020.

    "Во вторник, 15 декабря, в Харькове возле бордюра на улице Леся Сердюка обнаружили боевую гранату. Сообщение о находке в полицию поступило около…

  • Харьков, 20.11.2020.

    "В пятницу, 20 ноября, в Харькове произошло очередное происшествие, в результате взрыва гранаты на детской площадке мужчине оторвало руку. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments