jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-20.11.2015

Украинская сводка:
"По информации пресс-центра АТО, с 18:00 вчерашнего вечера до 6:00 ни одного часа на востоке Украины не прошло без обстрелов.
Самой «горячей» точкой по-прежнему остается Донецкое направление. Из 36 обстрелов 30 пришлись на Марьинку, Авдеевку, Новгородское, Опытное и Пески. При этом огонь велся из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Из пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Зайцево на Артемовском направлении, из зенитных установок – по населенному пункту Новотошковское на Луганщине.
Кроме того, из гранатометов велся прицельный огонь непосредственно по позициям ВСУ в Марьинке, из 82-миллиметровых минометов – по Лозовому."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/62934

Также сообщается об обстреле Красногоровки (ВСУ) со стороны Старомихайловки (ВСН), выпущено 4 РС. Время обстрела 21.34 - 22.15.

P.S. Тем временем в Херсонской области.
"На границе с Крымом неизвестные подорвали несколько электроопор. «В 8:35 в дежурную часть Генического отдела полиции поступило сообщение о том, что в поле неподалеку от села Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередачи. В это же время в Чаплинское отделение полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Херсонской области.
На одну из подорванных опор водрузили украинский флаг.
В то же время стало известно, что подорваны две из четырех ЛЭП, которые подают электричество в Крым, отметили в «Укрэнерго».
«Я сейчас нахожусь как раз между Каланчаком и Чаплынкой, и вот там, где находятся все три линии, которые идут на Крым, и на всех линиях повреждения. Одна линия висит, то есть висит вместе с проводами на земле, потому что она лежит, а те линии, которые Каховка–Островская и Каховка-Джанкой, полностью перемещены со своих опор и стали держатся на проводах», - рассказал координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов."




(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/62944
Tags: Авдеевка, Артемовск, Кировск, Марьинка, Марьинский район, Попасная, Херсон, Ясиноватский район, подрывники
Subscribe

  • Иловайск, июль 2019.

    Почти 5 лет спустя. Дорога на КПП Успенка: Дорога в городе: Следы боев августа 2014: Железнодорожное депо: Центр…

  • (no subject)

    "Экс-командующий Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал подробности о принятии решений на уровне руководства в ходе операции под Иловайском (‎бои…

  • (no subject)

    Доклад ООН по "Иловайскому котлу" на русском: https://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/ReportOnIlovaisk_RU.pdf. Цитирую: "С 7 по 28 августа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments