jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.11.2015

Итоги 24.11.2015, расширенная версия:
"Луганское направление
Восточнее Станицы Луганской, вблизи пограничного с.Сизое вчера произошло кратковременное боестолкновение. В соседнем с. Болотенное зафиксирован минометный обстрел и провокация с применением стрелкового оружия. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца.
В районе Бахмутской трассы было зафиксировано 2 вооруженные провокации (обе – в темное время суток). Это произошло вблизи с. Трехизбенка и Орехово.
На границе Луганской и Донецкой областей противник несколько раз открывал огонь в сторону украинских позиций вблизи с. Троицкое. Пользуясь пересеченным ландшафтом, боевики пытаются подойти ближе к позициям сил АТО, совершают серию выстрелов, и отступают назад.
Донецкое направление
На Светлодарской дуге и на северных околицах Горловки обстановка неспокойная, но прогнозируемая. Вчера здесь было зафиксировано до десяти провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов. Кроме этого, в пос. Луганское зафиксирован обстрел из БМП. Аналогичная обстановка – в пос. Новгородское, что на юго-западной окраине Горловки, где вчера дважды велся огонь из гранатомета.
Самой сложной остается обстановка на западных окраинах Донецка (участок фронта от Авдеевки до Марьинки). Противники занимают пос. Спартак, территорию аэропорта и сел. Старомихайловка, выдвигаются небольшими группами к украинским позициям и открывают огонь. Обычно такие перестрелки продолжаются до часа и проводятся в светлое время суток.
В районе Красногоровки вчера состоялся обстрел из 120-мм минометов, а вблизи пос. Первоймаское – перестрелка с участием БМП. Итогом каждого такого эпизода является отступление противника на свои позиции.
Мариупольское направление
Противники нарушили режим тишины вблизи Богдановки, Павлополя и Широкино, применяя при этом стрелковое оружие и гранатометы. В ряде случаев силы АТО были вынуждены открывать огонь, в результате чего обстрелы продолжались всего несколько минут.
За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 8 – получили ранения."

(c) http://mariupolnews.com.ua/descr/63106

P.S. Сообщается о приказе НГШ ВСУ, "согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь по всей линии разграничения".
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Троицкий район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 29.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 28.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением…

  • 27.11.2021.

    Итоги (и немного старнного). "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments