jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-02.12.2015

01.12.2015.
"Луганское направление
По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера режим тишины нарушали вблизи с. Троицкое, где зафиксировано несколько выстрелов из пулемета.
Донецкое направление
В пос. Луганское вблизи Светлодарска трижды применяли гранатометы. В окрестностях Горловки эпицентром боевых действий вчера был пос. Новгородское, где работали снайперы, а также 1 раз был зафиксирован обстрел из БМП. Здесь противник пытается воспользоваться ландшафтом и максимально близко подойти к передовым позициям сил АТО. Впрочем, – безуспешно.
Вблизи Авдеевки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с диверсантами. Группа ДНР выдвинулась из Ясиноватой, и после получасового боя отступила. Также поблизости от Красногоровки состоялось 2 обстрела из 82-мм миномета. В целом обстановка на западных окраинах Донецка без изменений – традиционно провокации зафиксированы по всей линии соприкосновения на этом участке.
За прошедшие сутки (т.е. 01.12.2015) в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения."
Открытие КПВВ "Курахово" перенесено на неопределенный срок (предварительно 10-15.12.2015).
02.12.2015.
"Как сообщили в пресс-центре АТО, с 18:00 до полуночи зафиксировано 6 обстрелов украинских позиций на Донецком и Артемовском направлениях.
Так, из автоматических гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по Опытному, Пескам и в районе Авдеевки. А из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по Майорску и Артемово.
Ночью противник провел два обстрела из стрелкового оружия в направлении поселка Пески."
"Заначка" в Горняке (Селидовский район):
"На автобусной остановке между городом Горняк и селом Кураховка правоохранители нашли тайник с боеприпасами. Мешок был зарыт на глубине около полуметра. В нем нашли два гранатомета РПГ-22 и РПГ-26, пять гранат для РПГ-5, а также 1080 патронов калибра 5,45 мм, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как выяснилось, боеприпасы зарыл 45-летний житель города Горняк. В 2014 году мужчина вступил в ряды ДНР и должен был поставлять оружие и боеприпасы на блокпост в поселке Карловка, часть из которых спрятал в схроне вблизи дороги между городом Горняк и селом Кураховка.
Изъятые боеприпасы направлены на эскпертизу. В отношении хозяина «схрона», который в настоящее время находится в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет."









"Как сообщает пресс-центр СБУ, в районе села Новомихайловка Марьинского района сотрудники СБ Украины изъяли из тайника пятнадцать выстрелов к станковому гранатомету.
В пгт Цукурино Донецкой области из тайника изъято два осколочно-фугасных снаряда калибра 152 мм.
Еще один тайник с тремя двухсотграммовыми тротиловыми шашками правоохранители обнаружили в одном из заброшенных гаражей города Авдеевка."
Tags: Авдеевка, Горняк, Дзержинск, Красногоровка, Марьинский район, Светлодарск, Селидово, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 26.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments