jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05.12.2015

"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 5 декабря, на востоке Украины продолжились прицельные и провокационные обстрелы на Артемовском, Донецком и Мариупольском направлениях.
Так, из гранатометов разных видов вели огонь в направлении Зайцево, Луганского и Майорска. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по населенным пунктам Пески, Марьинка, Красногоровка и Новгородское. А Зайцево и Опытное обстреливали из 82-миллиметровых минометов."
По украинским данным ,также обстрелян поселок Гранитное (ВСУ), применялись ПТРК.
В Зайцево (Горловка) в результате обстрела погибла местная жительница.

P.S. В Доброполье, если я правильно понимаю, находятся подразделения 93-ей омбр, 95-ой оаэмбр и 3-го полка СпН.

P.S.2 БТР ВСУ в Краматорске:





И еще местных новостей.
"Областная прокуратура проводится расследование по факту избиения и вымогательства денег у жителя Славянска бывшим бойцом добровольческого батальона «Шахтер» и двух его сообщников.
Правохранители установили, что 2 ноября бывший доброволец и два его товарища совершили нападение на жителя Славянска. С помощью пакета, надетого на голову жертвы, преступники требовали денежные средства в размере 13 тыс. грн.
Злоумышленники были задержаны при получении первой части суммы, в размере 2 тыс. грн. В ходе обыска были изъяты камуфляжная форма, маска спецслужб, шевроны батальона «Шахтер» и удостоверение так называемой «Антикоррупционной службы Украины».
Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы."

(c) http://www.6264.com.ua/news/1050779

"Вслед за начальником Главного управления Национальной полиции в Донецкой области генералом Вячеславом Аброськиным на север области прибыл и «десант» главка в лице бойцов спецподразделения «Сокол» и сотрудников криминальной полиции.
Как сообщает пресс-служба ведомства, дополнительные силы Главного управления работают в Краматорске и Славянске.
Задачи, которые поставлены перед прибывшим подразделением - анализ оперативной обстановки, выявление и устранение недостатков в организации эффективной работы местной полиции.
Сегодня объединенная группа осуществляет рейды в Славянске, где полицейские проверяют транспортные средства и документы граждан, а также патрулируют улицы.
Первоочередная задача, по словам правохранителей - выявление террористов и их пособников, изъятие нелегального оружия и взрывчатки."

(c) http://www.6264.com.ua/news/1051146
Tags: Артемовск, ВСУ, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, бронетехника, техника
Subscribe

  • 28.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 28.09.2021: 4 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) ж/д станция в н.п. Волноваха (53 км к югу от…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment