jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Краматорск, декабрь 2015.

Ну и немного местных новостей.
"Вчера, 7 декабря, в суде Краматорска продолжились слушания дела по обвинению жителя города, частного предпринимателя Марка Литвинова (на фото) в содействии сепаратистам так называемой "ДНР". Дело имеет весьма необычные обстоятельства, - пишет Общежитие (http://obs.in.ua/)

Во-первых, сам обвиняемый заявляет, что дело против него сфабриковано из-за того, что он отказался дать взятку правоохранительным органам.

Во-вторых, разительно отличаются показания свидетелей по делу, одни из которых утверждают, что Марк Литвинов принимал участие в незаконных вооруженных формированиях весной 2014 года, а другие - что подсудимый активно оказывал помощь военнослужащим украинской армии в то же время.

В-третьих, в защиту человека, обвиняемого прокуратурой в сепаратизме, самым активным образом выступает местная организация "Правого сектора".

Деталь: в деле председательствует судья Оксана Карпенко, которая совсем недавновынесла обвинительный приговор бывшему голове поселка Красноторка Владимиру Азарянцу, который, по мнению суда, поддерживал сепаратистов.

В зале судебных заседаний присутствуют представители миссии ОБСЕ.

Перед началом слушаний, группа поддержки Марка Литвинова устроила пикетирование здания суда.

Итак, по версии прокуратуры, весной 2014 года Марк Литвинов - частный предприниматель, занимающийся ремонтом и продажей мобильных телефонов, примкнул к сепаратистам "ДНР", и не только пребывал с оружием в руках в здании захваченногго горисполкома Краматорска, но и пытал проукраински настроенных граждан. По словам граждан, присутствовавших на суде ранее, на предыдущих заседаниях суда был проведен допрос троих свидетелей обвинения, причем этот процесс происходил в отдельном помещении, и свидетели, якобы, были в закрывающих лица масках.

Перед началом судебного заседания 7 декабря, Марк Литвинов сообщил журналистам, что утром 3 декабря он направлялся к своей машине на стоянке по улице Быкова, когда неподалеку остановился автомобиль, из которого выскочили несколько людей в масках. Эти люди, ничего не объясняя, пытались его задержать. Испугавшись, Марк Литвинов попытался бежать, однако неизвестные сделали несколько выстрелов. В результате, Марк Литвинов остановился, после чего на него одели наручники, накинули что-то на голову, посадили в автомобиль и куда-то повезли.

Как заявил Марк Литвинов, далее он оказался в здании бывшего ОБОП на улице Шкадинова, где, после его отказа в признательных показаниях о причастности к сепаратистам, от него потребовали взятку в размере 8 тысяч гривен. Платить он также отказался, а когда его все же отпустили - тут же направился с заявлением в местное управление Службы безопасности Украины.

На суде 7 декабря были заслушаны показания двоих свидетелей защиты - соседа Марка Литвинова (ныне военнослужащий Вооруженных сил Украины), и его коллеги по бизнесу, которые заявили, что им ничего не известно о причастности подсудимого к сепаратистам, кроме того, они уверены, что он является проукраински настроенным гражданином.

Кроме того, в суде был допрошен еще один военнослужащий ВСУ, который заявил, что весной 2014 года Марк Литвинов привозил на военный аэродром продукты питания и вещи первой необходимости.

Ожидалось, что в понедельник суд должен был принять решение о мере пресечения для Марка Литвинова, однако, ввиду окончания рабочего дня, этого сделано не было, и подсудимый, в сопровождении родственников, сочувствующих граждан и представителей "Правого сектора", отправился домой.

Продолжение судебных слушаний по делу начнется сегодня, 8 декабря, в 15:30."

(c) http://www.6264.com.ua/article/1054515

Тем временем, в одном из гаражных кооперативов Краматорска обнаружены пять гранат - 4 шт. РГД-5 и одна Ф-1, запалы к ним и сигнальная ракетница.
Tags: Краматорск
Subscribe

  • 23.10.2020.

    "Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. Сегодня мы получили подробности это…

  • (no subject)

    "Оружие спрятано в горах и ожидает восстания". Что происходит с делом о перестрелке в Мукачево в 2015 году На прошлой неделе полиция задержала…

  • Волновахский район, август 2020.

    "Сотрудники Службы безопасности Украины нашли в Донецкой области схрон с большим количеством оружия и боеприпасов. Арсенал был спрятан в заброшенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments