jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09.12.2015

Широкино (Новоазовский район, ВСУ), обстреливалось с 22.00 до 01.30.
В Оболонском районе Киева задержана ДРГ (трое граждан Российской Федерации (один оказал сопротивление и был убит при задержании) и трое граждан Украины), убит один сотрудник "Альфы", еще один ранен. Изъяты "восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения".
Опытное (Ясиноватский район) - подорвалась на СВУ БМП ВСУ, 2 погибших.
Алексей Болдырев ("Малыш", 93-я омбр ВСУ):





Ираклий Кутелия:



Новотроицкое (Волновахский район) - ночью работала ДРГ ВСН.
"Так, неоднократно обстрелы велись по позициям ВСУ вблизи Майорска и Луганского. В основном использовалось стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы разных систем.
Также в эпицентре боевых действий был район Донецка. Здесь на линии огня оказались Пески, Опытное, Красногоровка, Авдеевка, Новгородское. При этом применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие, работал снайпер."
Интересные события в Дзержинске:
"Около 14:00 сотрудник Дзержинского отделения полиции работал в с. Новгородское, выполняя поручение следователя. В это время четверо неизвестных в камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, завладели автомобилем полицейского и вместе с потерпевшим выехали за пределы населенного пункта.
Злоумышленники приехали в Константиновский район, в село Заря, где высадили полицейского из машины и дважды выстрелили в него из травматического пистолета.
После этого молодые люди на угнанном авто направились к местному магазину, где открыли огонь из огнестрельного оружия по иномарке, стоявшей рядом. К счастью, никто из работников и посетителей магазина не пострадал.
Злоумышленники задержаны. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции. Местонахождение похищенного сотрудника полиции установлено, ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Правовая оценка действиям задержанных будет дана после проведения необходимых следственно-оперативных действий."
Очередные "заначки": "В районе поселка Опытное Донецкой области в заброшенном блиндаже боевиков правоохранители обнаружили заминированное хранилище террористов.
Как сообщает пресс-центр СБУ после проведения саперных работ из него изъято двенадцать зарядов до гранатометов ВОГ-17 и почти шестьдесят патронов калибра 23 мм.
Два арсенала с оружием были спрятаны в лесополосах вблизи города Курахово и села Кодема в Донецкой области. В них хранилось четыре РПГ-22, два автомата Калашникова, две гранаты Ф-1 и так далее.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления организаторов тайников и происхождение боеприпасов."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волноваха, Горловка, Дзержинск, Киев, Константиновка, Красногоровка, Курахово, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 13.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 октября, российско-оккупационные войска 10 раз нарушали режим прекращения огня, 1 из которых с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments