jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-16.12.2015

15.12.2015:
"Луганское и Мариупольское направления

Здесь не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.

Донецкое направление

Именно здесь сосредоточились провокации. В частности, противники применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в районе Песок, Авдеевки и Опытного, находящихся вблизи Донецкого аэропорта. Также у Опытного дважды выстрелили из запрещенного минскими договоренностями миномета калибром 82 мм. Другими горячими точками были окраины Горловки, прежде всего позиции сил АТО у Новгородского и Зайцево, и район поселков Лозовое и Луганское неподалеку Светлодарска. Следует заметить, что в течение суток противники осуществили лишь один прицельный обстрел позиций ВСУ, все остальные – неприцельные провокации.
За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий-разведчик.
Также один военный получил ранения в результате взрыва растяжки с гранатой."
Станица Луганская, в с. Нижнетеплое "заначка" в заброшенном доме: 3 мины 120 мм, 6 мин 82 мм, 13 гранат и 10 запалов к ним.

16.12.2015:
"Как сообщили в пресс-центре АТО, в ночь на 16 декабря украинских военных 20 раз пытались спровоцировать на открытие огня.
Так, продолжились неприцельные обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позицим в Песках, Опытном и Авдеевке, неподалеку от Донецка, а также в Новгородском и Луганском.
Около полуночи из 82-мм минометов ударили в сторону позиций в Песках.
В начале этих суток противники только один раз применяли оружие с целью спровоцировать военных на открытие ответного огня - стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы в районе Опытного."

В Красноармейске:
1) у местного жителя и его сына изъяты 2 гранаты.
2) произошел взрыв на СТО, по предварительным данным - СВУ.









https://www.youtube.com/watch?v=LBztnxu0qOE

Пгт Новоайдар (Луганская область), заначка: "восемь гранатометов РПГ-22, 154 выстрела к подствольному гранатомету, два ящика патронов калибра 23 мм, 120 выстрелов к автоматическому станковому гранатомету, свыше 6 тысяч патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 41 граната РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами".





P.S. Немного экономики.
"Корпорация “ИСД” рассматривает возможность перерегистрации юридического адреса ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (Алчевск, Луганская обл.) на территории, подконтрольной правительству Украины.
Об этом сообщил директор юридического департамента корпорации “ИСД” Сергей Ткаченко, отвечая на запрос Дела.
“Вопрос о смене местонахождения ПАО “АМК” является безусловно актуальным и будет рассмотрен на ближайшем собрании акционеров. Как известно, многие промышленные, в том числе и металлургические, предприятия Донбасса уже осуществили такую перерегистрацию. Вопрос очень важный с точки зрения обеспечения юридических и регуляторных условий для нормального функционирования предприятия, взаимодействия с различными государственными органами, а также социальной защиты работников. Предприятие постепенно увеличивает производство после длительного простоя (насколько позволяют текущие условия работы в городе Алчевске) и соответственно увеличиваются объемы коммерческих операций, в том числе экспортных и импортных операций, налоговых, таможенных платежей, правоотношений, связанных с социальной защитой работников и т.д.. Предполагается, что юридическое лицо будет зарегистрировано в Северодонецке”, — уточнил топ-менеджер.
В конце 2014 года в Северодонецк были передислоцированы областные органы власти. В июне 2015 года бывший руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль призывал предприятия, которые еще не перебрались с территории, контролируемой “ЛНР”, переехать на контролируемую Украиной территорию.
“Северодонецк — это самый оптимальный вариант с точки зрения близости к производственной площадке в Алчевске и многочисленным государственным органам Луганской области, которые сейчас сконцентрированы именно в Северодонецке”, — подтверждает причину выбора города Сергей Ткаченко."

(c) http://www.0642.ua/article/1063697
Tags: Авдеевка, Алчевск, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красноармейск, Новоайдар, Новоайдарский район, Станица Луганская, Ясиноватский район, экономика
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments