jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18.12.2015

Сводка за день.
"В течение прошедших суток формирования "ДНР" произвели 14 обстрелов позиции сил АТО в секторе "Мариуполь"
Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
В секторе "Мариуполь" 18 декабря формирования "ДНР" из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по позициям ВСУ в районе Красногоровки. Из зенитных установок подверглись обстрелу позиции под Марьинкой.
В Широкино велся интенсивный прицельный обстрел из стрелкового оружия.
Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО вынуждены были из штатного стрелкового вооружения открыть огонь в ответ.
Спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер уточнил, что всего за прошедшие сутки зафиксировано 14 обстрелов позиций сил АТО.
8 раз обстреливались опорные пункты у Марьинки, пять обстрелов зафиксировано в Широкино, один у Староигнатовки.
ВСУ ответили на стрельбу противника 5 раз.
Пролетов БПЛА "ДНР" не обнаружено."
В Донецке как обычно - с 19.15 до 23.40 воевали в районе между городом и Марьинкой:



https://www.youtube.com/watch?v=r0wLxUthaEc

На Луганщине (по данным пресс-службы МВД Украины):
- в 11.05 со стороны с. Молодежное (Попаснянский район, под контролем ВСН) обстреляны окраины Попасной.
- со стороны с. Калиновое (ВСН) обстреляны из минометов окрестности с. Троицкое (ВСУ; оба н.п. относятся к Попаснянскому району).
- Станица Луганская, на ул. Горького обнаружена и обезврежена "растяжка" на основе ручной гранаты.

P.S. Интересный момент.
"Согласно постановлению Кабмина Украины, Мариуполь внесен в список территорий в зоне АТО и фактически приравнен к Донецку. В связи с этим, начиная с 8 декабря, в Мариуполе полностью прекращена регистрация любых сделок по продаже и покупке недвижимости, регистрации и перерегистрации предприятий, государственные органы также не могут регистрировать кадровые изменения, действия с коммунальным имуществом и так далее.
Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский отметил, что такая ситуация с Госрегистратором сложилась не только в Мариуполе, но и в Краматорске.
«Я, на жаль, дізнався про таке рішення Кабміну постфактум. Законодавець приймає закони, вибачте за тавтологію, не радячись з обласними адміністраціями, ось і виходять такі казуси. Зараз ми терміново вирішуємо питання щодо внесення відповідних змін до законодавства. На жаль, без законодавців зробити цього неможливо», - сказал Жебривский.
По его словам, благодаря таким непродуманным решениям правительства пострадали и жители, и предприниматели, и государственные органы власти.
Нотариус Мариупольского городского нотариального округа Инесса Бодягина сообщила, что все сделки купли-продажи оформляются в обычном режиме. Есть ограничения в регистрации бизнеса, нельзя менять директора и состав учредителя."

(c) http://www.0623.com.ua/article/1066547

P.S.2 "Буквально вчера (публикация от 18.12.2015) на блокпосте в Краматорске в остановленном для проверки легковом автомобиле был обнаружен целый арсенал оружия: снайперская винтовка СВД, гранатомет РПГ-22, гранатомет РПГ-26, автомат «Калашникова», порядка 500 патронов различного калибра. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, проводится проверка."
Tags: Донецк, Краматорск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments