jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19.12.2015

Украинская сводка.
"На передовой наблюдается обострение обстановки. В районах наиболее ожесточенного противостояния боевые действия вчера продолжались в круглосуточном режиме. Всего за сутки зафиксировано 63 обстрела. В то же время тяжелое вооружение, как и раньше, противник использует довольно редко. Об этом во время брифинга рассказал спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, на Луганском направлении сосредоточилась активность на участке фронта Нижнетеплое – Счастье. Обстрелы велись с правого высокого берега Северского Донца. В основном применялось стрелковое оружие и гранатометы. Зафиксировали один выстрел из 120-мм миномета. Также противники нарушили режим тишины вблизи треугольника Новотошковское – Желобок – Донецкий на Бахмутский трассе, применив один раз 82-мм миномет.
На Донецком направлении на Светлодарской дуге обстреляли украинские передовые опорные пункты южнее поселков Луганское и Троицкое. Там же работали снайперы. Эпицентром противостояния, как и раньше, остается район Донецкого аэропорта. На участок фронта от Авдеевки к Пескам приходится около половины всех эпизодов нарушения режима тишины. На западных окраинах Горловки почти час продолжалась стрельба снайпера.
Также продолжились обстрелы украинских позиций в Зайцевом и Майорске.
Наименьшая активность зафиксирована на Мариупольском направлении. По два обстрела с применением стрелкового оружия произошло в Красногоровке и в Гранитном. Все они были прицельными.
За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/63971

Версия пресс-центра АТО:
"На протяжении минувших суток боевики 63 раза открывали огонь по позициям сил АТО, что свидетельствует об определенном росте количества вооруженных провокаций с их стороны.
Как сообщает пресс-центр АТО с 18 часов вчерашнего дня и до полуночи под прицельный огонь захватчиков из стрелкового оружия снова попали наши позиции у Красногоровки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – около Гранитного, из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия НЗФ обстреливали украинских воинов в районе Луганского, что в 15 километрах от Горловки.
Кроме того, оккупанты вели неприцельный провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций в Песках, Опытном, в районе Авдеевки, Майорска, Зайцево, Луганского и тому подобное.
На Луганщине противник дважды бил из гранатометов по украинским позициям недалеко от города Счастья. С начала этой эпохи зафиксировано 11 случаев применения оружия пророссийскими НЗФ.
Во временно оккупированного Донецка под огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали наши позиции в районе Песков и окраине Авдеевки, возле Горловки - Майорск и Луганское.
Наши воины строго соблюдают условия прекращения огня, этой ночью они огонь не открывали."

(c) http://www.0642.ua/news/1067304

Ну и становящаяся уже привычной новость. В Новогродовке задержали местного жителя, пришедшего в кафе с гранатой Ф-1.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинский район, Новогродовка, Попасная, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 20.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 19 октября проведено 1713 исследований, из них выявлено 739 случаев заболевания (43,1 %) и у 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments