jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-23.12.2015

Украинские сводки.
"В зоне АТО на Донецком направлении по сравнению с предыдущими днями отмечается сокращение количества провокационных обстрелов, однако уже зафиксировано два случая нарушения режима полного прекращения огня, вступившего в силу с начала этих суток.
Так, с 18:00 вчерашнего дня до полуночи были зафиксированы 18 обстрелов. Из них 4 раза велся прицельный снайперский обстрел позиций в районе Луганского и Новгородского. Также у Луганского, Майорска, Зайцево, Лозового, Новгородского, Авдеевки, Песков открывался провокационный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщил начальник пресс-группы оперативно-тактического направления "Донецк" Аркадий Радкивский, пишет 112.ua.
Он отметил, что украинские военные огонь в ответ не открывают."

"Как сообщили в пресс-центре АТО, с 18:00 вчерашнего дня и до полуночи на Мариупольском направлении зафиксировано несколько случаев нарушения режима тишины.
Так, из стрелкового оружия били по западной окраине Широкино, а также провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки, тоже применяя стрелковое оружие."

"С начала суток, 23 декабря, бандформирования российско-террористических войск уже семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск. Сообщили в штабе АТО.
"Кроме двух случаев применения боевиками оружия, которые были зафиксированы сразу после полуночи, они еще пять раз пытались спровоцировать наших воинов на открытие огня.
По состоянию на 9.00 час с 7.00 утра они трижды открывали огонь. В частности, из противотанковых ракетных комплексов в сторону наших позиций в Гранитном, что на Мариупольском направлении, из стрелкового оружия - в районе Майорская, что у Горловки. Также по нашим воинам в районе Опытного вел огонь снайпер захватчиков.
По последней информации, в Луганской боевики ударили из РСЗО «Град», вероятно переносной версий, в сторону наших позиций в районе Троицкого и Богуславского.
В свою очередь, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются.
Эти вопиющие случаи нарушения подконтрольными российским властям бандформированиями условий прекращения огня свидетельствуют об их неготовности к мирному диалогу с деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе и неадекватную позицию главарей НЗФ по соблюдению Минских договоренностей", говорится в сообщении."

Из по разным причинам в сводки не попавшего.
22.12.2015 обстреляны Счастье (со стороны Веселой Горы) и Крымское (со стороны Сокольников). В этот же день в н.п. Золотое-4 (Попаснянский район) на растяжке подорвался военнослужащий ВСУ, а в Краматорске вечером того же дня по трассе в направлении Дружковки прошла колонна из нескольких грузовиков и 4 орудий (по описанию очевидцев - "Мста-Б").
P.S. Между Артемовском и Горловкой вчера, кстати, воевали достаточно серьезно - весь ассортимент стрелкового плюс минометы. Полуофициально заявлены "учения" (в 9 вечера, туман и дождь, ага). Итого за 22.12.2015 над городом замечены минимум 2 вертушки (причем первая ночью).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Краматорск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments