jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганск, август 2014

Пишет луганский бизнесмен Андрей Недовес.
"http://sharij.net/42826
Врожденное чувство брезгливости обычно мешает мне комментировать "мысли" вслух шкирякоподобных хордовых существ.
Но, в этот раз выскажусь, зная, что огорчу многих: регулярных войск РФ на Донбассе нет.
И порадую многих: они были. Доказать это я не могу и не хочу. Я это говорю, как человек, вокруг которого происходили все самые страшные события лета-начала осени 14-го в Луганске. В поисках своего убитого друга мне пришлось общаться, практически, со всеми главными фигурантами этих событий.
Да, они были.
Конец августа. Луганск в плотном кольце. Несколько месяцев нет света и воды, лекарств в больницах и формалина в моргах, нет милиции и прокуратуры, на весь полумиллионный город одна (!) аптека, летят Грады и снаряды гаубиц, немногие (пожалуй, кроме батальона "Заря") из оставшихся воинов "новороссии" успешно совмещают мародерство с вылазками на передок. Но таких "воинов" уже сотни, а не тысячи, как еще месяц назад. Все "на низком старте". Утверждают, что боеприпасов на 2-3 дня и.. летите, голуби, летите.
И вот тогда началось. Через Краснодон захотят "зеленые человечки". Силами нескольких танковых рот (количество живой силы не знаю) выдвигаются на Луганск и за считанные дни наматывают на гусеницы все окружение города вместе с "айдарами" и ВСУ, с селами Новосветловка и Хрящеватая (не особо церемонясь с "жилым фондом"), обходят город, строевым шагом проходят "крепость" Металлист и выходят к Донцу. Дальше- город Счастье.
Потом некоторое время дают закрепиться ополченцам и.. домой.
Если кто-то говорит, что этих "бурятов" ОСТАНОВИЛИ, он либо лгун, либо осел. Либо- и то, и другое. Они прошли сколько хотели и остановились там, где захотели. Точка.
Думаю, в "котлах" схема была схожа.
В ЛНР кадровых частей РФ нет.
Думаю, часть командного состава, советники, какие-то спецназовцы РФ составляют костяк "народной милиции". О "трофейном оружии" можем посмеяться в другой раз.
Давайте не будем шкиряками, т. е. и лгуном и ослом в одном флаконе. Даже, если что-то режет гордое патриотическое ухо."

(c) https://www.facebook.com/a.nedoves/posts/924396367636512
Tags: Краснодон, Краснодонский район, Луганск, Лутугино
Subscribe

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Донецк, 17.07.2021.

    Второй выпуск ДонВОКУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments