jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05.01.2016

Итоги дня.
"За сутки с 4 по 5 января, в районе Авдеевки зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Об этом со ссылкой на наблюдательную группу совместного центра по контролю и координации прекращения огня и линии разграничения, сообщает Авдеевский горсовет.
Как говорится в сообщении, применялись стрелковое оружие, РПГ, АГС. Огонь велся по нескольким основным направлениям: со стороны Спартака по военной части, из аэропорта по Опытному, с «Вольво-центра», Жабичево по Пескам."

P.S. ОБСЕ по ситуации в Новоазовском районе на 04.01.2016:
"После того, как взрывные устройства, которые были размещены на юго-западном въезде в Коминтерново (возле КПП бойцов ВСУ), были удалены, наблюдатели смогли подойти к поселку с запада. Представители СММ отметили, что в Коминтерново наблюдается спокойная ситуация, в населенном пункте были замечены около 15 членов ДНР и несколько военных машин (БМП-2 и БТР).
Между тем, наблюдатели не смогли войти в поселок с востока, так как ДНР не пропустили их через контролируемое КПП в Заиченко.
В районах вокруг Коминтерново СММ не зафиксировала никаких нарушений режима прекращения огня.
В ОБСЕ также отметили, что наблюдатели на увидели военных или гражданских лиц в населенном пункте Водяное (в 4 км к юго-востоку от Коминтерново)."
Ссылка на отчет: http://www.osce.org/ukraine-smm/214731

P.S.2 МОУ продолжает рассказывать увлекательные истории.
"Украинская разведка обнаружила в селе Валуйское Станично-Луганского района Луганской области оборудование интернет-провайдера, который передавал сигнал с временно оккупированных территорий области.
"В ходе отработки оперативной информации в населенном пункте Валуйское Станично-Луганского района Луганской области сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины совместно с офицерами отдела специальных операций штаба АТО обнаружили на крыше общеобразовательной школы №2 незаконно установленную приемо-передающую антенну с оборудованием интернет-провайдера, который передавал сигнал с временно оккупированных территорий Луганщины ", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны,сообщил "Интерфакс-Украина ".
Прибывшая на место следственно-оперативная группа Станично-Луганского райотдела полиции изъяла маршрутизатор и три SFP-модули (конвертер для оптоволоконных линий связи - прим. мое). Эти устройства бандформирования "ЛНР" использовали для снятия информации с электронных устройств военнослужащих Вооруженных сил Украины и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны. Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия этот провайдер блокировал интернет-доступ к украинским ресурсам и навязывал пользователям просмотр пропагандистских информисточников РФ и несуществующих "республик".
"Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины попадали под угрозу влияния российских спецслужб", - отмечают в Минобороны.
Экспертиза найденного технического оборудования показывает, что сеть была установлена ​​при содействии российских спецслужб.
Похожая находка была обнаружена в начале января в поселке Ольховое Станично-Луганского района. По рассказам местных жителей, установить эти устройства предложили неизвестные якобы для обеспечения учащихся школ и местных жителей бесплатным Интернетом. При этом никаких договоров об оборудовании и обслуживании подписывать не просили.
По информации разведчиков, злоумышленники пытались установить такие "аксессуары" через каждые 4 км вдоль линии разграничения сторон. Поэтому украинским специалистам предстоит работа "по выявлению зомбо-устройств", а также установления причастных к этому."
(c) http://www.0642.ua/news/1081747

P.S.3 Музыка на ночь. Глеб Корнилов - Донецкий аэропорт:



https://www.youtube.com/watch?v=c1uAzWVvUMo
Tags: Авдеевка, Донецк, Новоазовский район, Ясиноватский район, последствия, потери
Subscribe

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments