jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06.01.2016

Итоги дня.
"... до 00:00 11 раз силы АТО подвергались обстрелу со сторону боевиков в Гранитном и Широкино. Боевики применяли стрелковое оружие и АГС. "В связи с прямой угрозой жизни и здоровью бойцов был открыт ответный огонь".
Тайник близ села Бугас Волновахского района: "три танковых снаряда калибра 125 мм, 4 выстрела ПГ-9 до противотанкового гранатомета, гранатомет РПГ-22; 200 выстрелов ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 250 снарядов к пушке калибра 30 мм и 10 000 патронов различного калибра". Второй тайник на поселке Ясногорка (Краматорск): "с гранатами РГД и Ф-1, патронами разного калибра, запалами УЗРГМ и ручными противотанковыми гранатометами".
"В течение вчерашнего вечера террористы открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов - около Верхнеторецкого. Из такого же вооружения преступники дважды били по нашим позициям у Гранитного, что на Мариупольском направлении.
Кроме того, гибридные бандформирования провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. В частности, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, оккупанты били в направлении Майорска, Зайцево и Новгородского.
Не прекратились хаотические обстрелы наших опорных пунктов и у временно подконтрольного боевикам Донецка.
Так, украинских защитников на подступах к Авдеевке невежды обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же оружия оккупанты били в сторону Песок и Опытного."

P.S. 01.01.2016 на позициях ВСУ близ Чермалыка (Тельмановский/Волновахский район) найден мертвым боец 56-ой омпбр ВСУ, предварительное заключение - кровоизлияние в мозг.
05.01.2016 в автобусе Красноармейск - Днепропетровск у военнослужащего ВСУ изъяты 11 гранат с запалами.
Tags: Авдеевка, Волноваха, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Краматорск, Красноармейск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments