jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

12.01.2016

Итоги дня.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 12 января, военнослужащие насчитали на Донбассе 15 нарушений режима прекращения огня.
Так, возле Донецка на линии огня Пески, Опытное и Авдеевка. При этом применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Также из этих видов оружия били по позициям ВСУ в районе Новгородского, Зайцево и Майорска. Возле Майорска также работал снайпер.
Кроме того, позиции бойцов АТО возле Троицкого обстреляли из подствольных гранатометов.
Тяжелое вооружение сегодня не применялось."

Заначка в Доброполье - 2 РПГ-26 и 20 гранат Ф-1 с запалами:


Кстати, там же 08-10.01.2016 проходили "тактические учения" ГК "Азов". Местный сайт в репортаже отжог: "Завдяки багатому досвіду та професіаналізму інструкторів".







Тем временем в Краматорске:

Краматорск

P.S. "Верховный суд" т.н. "ДНР" передал более 170 дел об уголовных преступлениях Украине.
Об этом сообщает подконтрольный сепаратистам ресурс ДАН.
"Верховный Суд" т.н. "Донецкой Народной Республики" передал Украине материалы 173 уголовных дел. «Это была договоренность, достигнутая на соответствующих уровнях, а также был Указ Главы Республики, который приказывал эту работу выполнить, — сказал глава высшей судебной инстанции. — Украинской стороной была выдана доверенность, и мы передали 173 уголовных дела», - сообщает председатель "Верховного Суда ДНР" Эдуард Якубовский.
По словам Эдуарда Якубовского, украинская сторона запросила у "ДНР" дела, фигуранты которых — подсудимые или осужденные — находятся под стражей на подконтрольной Украине территории.
«Люди находятся на той территории, а дела у нас. Нельзя допустить, чтобы, к примеру, человек, обвиняемый в убийстве, оказался на свободе по причине того, что дело находится на территории Республики», – пояснил он." (c) http://www.0629.com.ua/news/1086826

"Два военных грузовика вывозили металлолом из поселка Водяное.
Об этом 0629 сообщили местные жители.
По их словам, неделю назад военнослужащие ВСУ из поселка Водяное вывезли металлолом через КП, расположенный у Коминтерново. Жители даже назвали позывной офицера, который руководит этим процессом.
Спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер сообщил 0629, что в поселке Водяное украинских военных нет. Поэтому никаких действий, связанных с металлоломом, военными не производится.
Руководство военной комендатуры Мариуполя сообщило, что о фактах, изложенных жителями поселка, информации не поступало.
В комендатуре обратились к местным жителям с просьбой в подобных случаях записывать номера машин, дату и время происшествия и срочно передавать любую собранную информацию на телефон дежурного комендатуры 0974410381. Также жителей попросили, по возможности фиксировать факты подобного рода на фото и видео. Это ускорит проведение следственных действий.
Напомним, что министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Водяное под Мариуполем заняли подразделения ВСУ." (c) http://www.0629.com.ua/news/1086559
Tags: Авдеевка, БТО, Горловка, Дзержинск, Доброполье, Краматорск, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Новоазовск, 03.08.2021.

    "Пострадавшая в результате вчерашнего обстрела н.п. Коминтерново женщина 1964 г.р. сегодня в 10:15 скончалась от полученных ранений в больнице г.…

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments