jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Больше перемог, хороших и разных....

О серьезном писАть надоело, так что под кат заглядывать на свой страх и риск ;-).

"Блогер: Плотницкий пытается организовать военный мятеж в "ДНР", чтобы свергнуть Захарченко

"Торговая" война между самопровозглашенными "республиками" Л/ДНР переросла в войну между специальными службами этих квази-образований.

Об этом сообщает координатор ОО "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Суть конфликта заключается исключительно в защите бизнес-интересов главарей обеих "республик" - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Если в самом начале конфликт начинался с защиты своих территорий от посягательств соседа (в сфере торговли, производства водки и железнодорожных перевозок, а также контроля над добычей и реализацией угля), то теперь перешел в горячую фазу - войну спецслужб. Плотницкий пытается реализовать сценарий военного мятежа на территории так называемой "ДНР", с целью ослабления позиций А.Захарченко, своего главного кокурента.

План мятежа заключается в ликвидации двух наиболее боеспособных группировок «ДНР» - «Новороссия» и «Троя». Отряд "Троя" сейчас заблокирован на своей базе, ее блокировка происходит в течение двух недель. Операцией по блокированию фактически руководит командир третьего мотострелкового батальона Остап Черный. Этот человек известен тем, что в свое время возглавлял спецслужбы "ЛНР". Именно во времена Черного начались т.зв."зачистки" неконтролируемых полевых командиров и боевиков « ЛНР».

Остапа Черного называют человеком Плотницкого. В свое время ему дали возможность выехать из Луганска с награбленным имуществом на территорию "ДНР". Фактически -это была операция по продвижению полностью подконтрольного Черного в военные структуры "ДНР". Сейчас, Остап Черный пытается ликвидировать не только роту «Троя», но и дружескую к группировке «Трои» - роту «Новороссия» которую возглавляет полевой командир по кличке "Ольхон".

Примечательно,что 8 января была задержана машина "Ольхона" ,его водитель (позывной "Коршун") был жестоко избит, а машина расстреляна. 9 января в Донецке снайпером был уничтожен полевой командир Евгений Кононов. Убийство этого авторитетного боевика должно выглядеть, как месть "Ольхона" за нападение на своего водителя, но по имеющейся информации - убийство Кононова, это исключительно дело рук людей Черного.

По информации аналитического отдела ОО "Правое Дело" Черный имел неоднократные встречи с представителями местного криминалитета, которые относятся к ."енакиевской" группировке. Таким образом, Плотницкий руками Черного старается не только физически устранить лидеров разведгрупп "Ольхона" и "Алабая", но и стравить старые финансово-бизнесовые кланы, представляющие интересы Юры Енакиевского, и новые, которые представляет Захарченко.

Специальными службами "ЛНР" на территории соседней "республики" ведется эшелонированная операция, цель которой - разрешение конфликта внутри "ДНР" с целью ослабления позиций Захарченко и попыткой обвинить его перед российскими "кураторами" в невозможности контроля над ситуацией."

(c) http://www.62.ua/news/1090554

"На территории Донецкой области, контролируемой пророссийскими боевиками, в районе населенного пункта Озеряновка в ходе операции по обезвреживанию тех, кто отказался подчиняться "властям" самопровозглашенной ДНР, был убит руководитель "Частной военной компании" Евгений Вагнер и один из его бойцов.

Об этом сообщается на сайте "ДНР" со ссылкой на донецкое "МГБ". Пишет "Апостроф".

Вагнер подозревался в причастности к убийствам главаря банды боевиков ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового и "казачьего" атамана, командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Павла Дремова.

Отмечается, что в подвале у Вагнера были обнаружены 4 женщины, содержавшиеся в нечеловеческих условиях, а на заднем дворе — труп мужчины с простреленными ногами, который оказался отцом одной из пленниц. В "МГБ ДНР" сообщили о том, что "банда Вагнера" якобы промышляла похищением девушек и перепродажей их в сексуальное рабство.

В то же время российский блогер Андрей Чернухин в своем блоге в "Живом журнале" обращает внимание, что существует два различных человека — с позывным "Вагнер" и фамилией Вагнер.

"Их часто путали. Один Евгений, позывной "Вагнер", солдат удачи, его же ЧВК "Вагнер". О нем известно немного. "Известные кондотьеры из ЧВК Вагнера были крайне сдержанны в общении с журналистами, но частью знаний поделились. По их словам, "Славянский корпус" как единое подразделение перестал существовать в октябре 2013 года, когда командиры пошли под арест, а бойцы разъехались по своим регионам. Вновь на службу они вернулись уже к другому заказчику. Позвал их коллега, из бойца ставший командиром, — Вагнер", — написал Чернухин.

Второй человек — российский генерал-майор внутренних войск Евгений Вагнер.

"Он не имеет никакого отношения к одноименной ЧВК. Человек с позывным "Вагнер" служил не в МВД, а в частях спецназа ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России. Последнее место службы — командир одного из отдельных отрядов Второй отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ, которая дислоцирована под Псковом. Уволен в запас подполковником. Работал по контракту с Moran Security Group, охранял суда в опасных районах от пиратских нападений. В сентябре 2013 года вместе со "Славянским корпусом" первый раз посетил Сирию. Тогда он ещё не был командиром и не был Вагнером. Пафосный позывной он взял после сирийской командировки. Как говорят его коллеги, "потекла крыша": "Повернулся на немецкой теме. Вообразил себя арийцем". Первая работа якобы была в Крыму: "Группа "Вежливые люди". Разоружали украинские базы, устанавливали российский порядок". Эту работу вспоминают с доброй ностальгией: платили немного, но климат приятный, жить не в окопе и риск номинальный. Идиллия продолжалась недолго, вскоре ЧВК Вагнера начала работу на землях самопровозглашенной Новороссии", — отметил блогер.

Чернухин высказал мнение, что в зачистках боевиков на Донбассе участвовала не ЧВК "Вагнера", а отряды специального назначения ВВ МВД РФ во главе с генерал-майором Евгением Вагнером.

"У генерала Вагнера имеется в распоряжении все, что угодно, включая самолеты. У Вагнера в кавычках была небольшая группа таких же отмороженных, как он, бойцов, но на серьезные операции у него сил и средств не хватало, хотя кого-то из полевых командиров поменьше мог зачистить и он. Вагнера в кавычках больше нет. А Вагнера без кавычек если тоже зачистят — то путем сердечного приступа, а не просто пристрелят, как его коллегу — солдата удачи", — заключил Чернухин.

Как сообщал "Апостроф", Мозговой и Дремов были убиты людьми из отряда полевого командира, носящего псевдоним "Вагнер".

(c) http://www.62.ua/article/1090075

И отличный заголовок с мариупольского сайта: "Под Мариуполем задержали фуру с косметикой для боевиков" (c) http://www.0629.com.ua/news/1090055
Tags: странное
Subscribe

  • 06.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04-06.05.2021.

    ОБСЕ: "04.05.2021 1 зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории объекта в н.п. Очеретино (31 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment