jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

15-16.01.2015

Сводка и опять контрабанда.
"Ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно. Сложнее всего было в районе Марьинки.
Как сообщает пресс-центр АТО трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы.
На Мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм н.п. Водяное, расположенный в так называемой «серой зоне».
У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска, с зенитной установки – в районе Новгородского.
Не прекращаются обстрелы и в близи Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы.
Организованные преступные группировки снова нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, поселок Трехизбенка попало под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел.
В целом, на протяжении прошлых суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов наших позиций со стороны захватчиков зафиксировано и после полуночи."

(c) http://www.62.ua/news/1090770

"В ходе контрдиверсионных мероприятий, на стационарном посту в пгт Мангуше задержали автомобиль, в котором пытались вывезти на мирную территорию, в Ровенскую область, оружие и боеприпасы.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, в автомобиле «Mercedes Vito» ехали трое демобилизованных военных и три человека, которые представились волонтерами. В салоне транспорта нашли 5 РПГ-22 в заводской упаковке, которые были спрятаны под сиденьем, и 3 пачки патронов калибром 5,45 мм и 7,62 мм, две из которых были обнаружены под капотом.
Как выяснилось, военные возвращались домой в Ровенскую область и прихватили на "память" гранатометы."



https://www.youtube.com/watch?v=UMRVfI5AJvQ









(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/64813
Tags: Авдеевка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины.…

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • (no subject)

    " Обстрелы, золотая картошка, ковидные страсти и колесо обозрения с подогревом. Как живет Донецк осенью-2021 Журналисты "Страны" в середине октября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments