jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

18.01.2015.

Обстреляны из БМП позиции ВСУ близ Старогнатовки, из гранатометов и пулеметов - на линии Лебединское - Талаковка. Также стреляли в Марьинке (практически весь день с перерывами - в основном восточное направление (Старомарьинка, совхоз, интернат)), Красногоровке, Гранитном и Водяном (видимо, "ответка" за обстрел Коминтерново вечером 17.01.2015. По периметру Горловки позиционные бои с 16:40 до почти 20:00.

P.S. "В городе Старобельске 15 января в вечернее время прогремел взрыв вблизи военной комендатуры. По предварительным оценкам, нападающий пытался совершить террористический акт в отношении военных, которые осуществляли физическую охрану указанного объекта. По мощности взрывного устройства и по свидетельствам жителей близлежащих домов нападение совершено, вероятно, с применением боевой гранаты.
Согласно предварительным данным, нанесен материальный ущерб, повреждены отдельные здания вблизи военной комендатуры, к счастью, обошлось без жертв.
На место происшествия сразу приехала оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства совершения взрыва, военным руководством усилены меры охраны всех воинских частей.
Ведутся оперативно-розыскные действия по установлению и задержанию причастных лиц."
(c) http://www.0642.ua/news/1091682

P.S.2 Что касается работы украинских СМИ. Три дня пытался найти им хоть одно доброе слово. Не нашел.
Весной - летом 2014 у меня была интересная возможность сравнить реальную ситуацию в Краматорске с ее описаниями СМИ РФ и Украины. Российские (также как и европейские) журналисты в Краматорске были в количестве, активно общались с местными жителями. Из памятных мне ляпов могу отметить разве что чисто технические (названия населенных пунктов, некоторые военные аспекты), использование оперативной (т.е. зачастую 1) вырванной из контекста; 2) основанной только на показаниях вроде бы очевидцев) информации, ну и степень эмоциональности описания (да, это можно называть пропагандой). Но в общем "картинка" из российских СМИ вполне соответствовала тому, что видел и слышал я сам.
Украинские СМИ с первых дней занялись конструированием "параллельной реальности", в которой и пребывают по сей день. Причем "картинка" создавалась людьми, находящимися далековато от места событий и в лучшем случае представляла собой пересказ одних и тех же источников сомнительной степени достоверности (а уж слухов по Краматорску в те дни ходило - один другого интереснее). К тому же, источники подбирались исключительно с одной стороны конфликта, любая противоречащая им информация отметалась. Ну и технические ляпы в количестве - публикуемую информацию, по-видимому, в принципе никто не проверял. В результате - аляповатое нечто с отчетливым вкусом ядреной клюквы.

P.S.3 Что касается "Вагнера"/"Вагнеров". Цитирую.
"Давайте про Вагнера я ещё разок выскажусь, для тех, кто всякую фигню читает...
Публиковать разрешаю везде.
Я ехал на автобусе в неизвестность... из Донецка в Луганск, 11 июня. Уже была стреляная рука, была операция против 25-ой аэромобильной... Было сложное отношение к тем, кто делил руль в Донецке в то время. Сам Донецк представлял из себя полноанархическое безвластие и такую же безалаберность... Наша первая и единственная тогда операция смогла состояться исключительно благодаря Русской Православной Армии, Мише Верину, Керчу, Типу(Мише /погиб/), Шуму и многим другим из этого подразделения. Эти ребята ещё не были армией, но они хотя бы понимали необходимость организации....
Сама группа уже ждала меня в Луганске... практически сразу, после того, как местный блокпост высадил меня из рейсового автобуса... С автоматом и рожками в сумке
Смайлик «smile»
Там завертелось, бои за Металлист, Аэропорт.... Потом, в расположении *ЗАРИ* появились спецы. Ну... опознаёмся же сразу... Это не спрячешь. Жирненько так экипированные. Я всё слюни ходил на АСК пускал. У нас правда было две винтовки приличных, но 14,5 калибр... блин , даже не сменялись ни на что
Смайлик «smile»
Потом уже нас сконнектили. Это, собственно, и была группа Вагнера. Как вы понимаете, это совсем не тот полковник, которого репостят в тырнете. И даже на открытие военной тайны
Смайлик «smile»
я пойду. Имя Вагнера - Дмитрий. Немаленький такой дядька, лысый, понятно
Смайлик «smile»
Морда зверская, относительно. В нескольких операциях мы совместно участвовали. Сам Вагнер летом 2014 получил осколок в печень, многие его ребята погибли. После него руководил зам(Моро/погиб/). После выздоровления Вагнер вернулся к службе. Подразделение чуть выросло. Большая часть диверсионной работы зимой 14-15 годов в ЛНР, это работа его людей.
Теперь давайте к Беднову(Бэтмену) вернёмся. В то время, когда мы воевали, господин Беднов метался по Луганску, отжимал помещения, тряс бизнесменов, растил личное благосостояние.
Я не владею абсолютно точной информацией по ситуации с его(Беднова) уничтожением. Но поскольку в тот момент я был уже нач.артом бригады, то всё таки окольными путями информация шла.
Основываясь на ней, я пришёл к личному убеждению, что в той ситуации не было спорных моментов(для меня лично, повторюсь).
Скорее всего, в ситуации действительно участвовали подчинённые Вагнера. Не сам он, понятно. Как единственное, на тот момент, дееспособное(в данном вопросе) подразделение были привлечены приказом. По факту, Беднов был уничтожен в силу неподчинения прямому приказу командования. В военное время, это достаточное основание, особенно, учитывая то, что во вверенной ему бригаде, что только не процветало...
Ну... что вы хотите от спецов на штурмовку заточенных.. Они на апчхи стреляют...
Всё большее и дальнейшее из рассказов про Ванера, исключительно домыслы
Смайлик «smile»
Естественно, что я рассказал только часть информации, ту, которую могу себе позволить.
Вечно ваш.
Инженер®"
Tags: Горловка, Курахово, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, СМИ, Тельмановский район
Subscribe

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • 10-13.09.2021.

    ОБСЕ: "10.09.2021: 12 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 5 танк (Т-64), 4 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10»), 6 буксируемая…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments