jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

19.01.2016

Итоги дня.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня наблюдалось существенное улучшение ситуации, однако режима «полной тишины» придерживались не полностью. Так, с начала суток зафиксировано 11 обстрелов, все они произошли на Донецком направлении.
В районе Светлодарской дуги из стрелкового оружия обстреляли позиции неподалеку от Новгородского и Зайцево. В окрестностях Донецка противник вел огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Песков и шахты Бутовка. Вблизи Опытного по опорному пункту работал снайпер."
В поселке Тошковка (Попаснянскй район) обнаружен тайник с 11 гранатам Ф-1 и РГД-5 и патронами.

ОБСЕ о ситуации в Новоазовском районе:
"В ходе мониторинга ситуации с безопасностью в зоне АТО, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Коминтерново, что в 23 км к северо-востоку от Мариуполя. Наблюдатели отмечают, что ситуация вокруг поселка остается напряженной. Об этом говорится в отчете миссии.
Находясь в населенном пункте, члены СММ поговорили с несколькими местными жителями, которые рассказали, что 17 января произошел обстрел на западных окраинах Коминтерново. По их словам, был поврежден дом по улице Ахматовой, также один житель получил ранения. Присутствующие здесь представители ДНР подтвердили данный факт и сообщили, что пострадавший был доставлен в больницу в Новоазовск. Осмотреть место обстрела и разрушенный дом миссии ОБСЕ не позволили, ссылаясь на соображения безопасности.
В отчете также говорится, что наблюдатели слышали в Коминтерново 12 неопределенных взрывов к югу и юго-западу от своего места нахождения. Кроме того, на контролируемом украинскими силами КПП возле поселка, патруль ОБСЕ увидел осколки противотанковой ракеты (100 мм, вероятно, Фагот), которая попала в укрепление блокпоста, а также повреждения на асфальте, предположительно, от снарядов автоматического гранатомета (40 мм). Бойцы ВСУ сказали, что их позиции были обстреляны 17 января. Наблюдатели не смогли установить, откуда велся огонь.
На контрольно-пропускном пункте ДНР возле Коминтерново миссия ОБСЕ также зафиксировала на асфальте следы от обстрела, вероятно, огонь велся в западном направлении. ДНРовцы рассказали, что их КПП также обстреляли 17 января." (c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/64936

Горловка, поселок Зайцево, 18.01.2016:



https://www.youtube.com/watch?v=bVQ-Vl9d5D0
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments