jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

21.01.2016

Итоги дня.
"Как сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, ситуация на востоке страны обострилась, противник резко активизировал обстрелы позиций на Донецком и Мариупольском направлениях, эпизодически применяя тяжелое вооружение – минометы и БМП. Значительная часть обстрелов была прицельной, поэтому силы АТО открывали ответный огонь.

Донецкое направление

Здесь огонь велся по всему фронту. К юго-востоку от Новгородского противник дважды применил БМП. Наибольшее количество обстрелов вчера было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, в частности, в Песках.

Мариупольское направление

Здесь почти без перерыва велся огонь по украинским позициям восточнее Красногоровки и Марьинки. Тяжелое вооружение при этом не применялось, однако несколько раз работали снайперы. Однако точный огонь сил АТО остановил и заставил отступить противников на прежние позиции.
Южнее, вблизи Старогнатовки, велись обстрелы из 120-мм миномета. Было выпущено 5 мин. Восточнее Талаковки также использовалось тяжелое вооружение – 82-мм миномет и ПТРК.

Луганское направление

Здесь продолжается затишье.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 1 – был ранен. Также 1 украинский военнослужащий травмировался в результате подрыва на взрывном устройстве (Станично-Луганский район - прим. мое)."
В сводку, видимо, не попал еще один военнослужащий - осколочное ранение в результате разрыва АГС, Новоайдарский район. Об обстреле Петровского района Донецка (с 22:00 21.01.2016 до 02:00 22.01.2016) тоже не сообщили.
В Тельмановском районе в посадке между селами Богдановка и Старогнатовка тайник в стволе дерева - "гранатомет РПГ-18 одноразового использования, 20 гранат, а также 9 запалов и более 700 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм и 7,62 мм".





В Славянске обыск у сотрудника полиции. По месту проживания изъяты автомат Калашникова, охотничье ружье и патроны различного калибра, в тайнике близ Краматорска - два РПГ-22.
Станично-Луганский район, в посадке возле леса Теплое еще тайник - "три гранатомета РПГ-22, 11 выстрелов с реактивами к гранатомету РПГ-7 и два ящика гранат ВОГ-17 к автоматического гранатомета".



Upd. Забыл. Немного официоза.
"С начала 2016 года 43 боевика были убиты, 52 ранены.
Об этом 0629 сообщил подполковник Тарас Грень, представитель Западного регионального медиацентра МО Украины."
"С конца декабря, когда начались боевые действия, населенный пункт Коминтерново стали покидать местные жители. Из 800 ранее проживавших здесь людей, на сегодняшний день осталось около 250 человек, из них 16 детей возрастом до 14 лет, пишет Репортер (http://reporter.dn.ua/news/society/chislennost_zhiteley_kominternovo_za_mesyats_sokratilas_vtroe/) со ссылкой на главу Новоазовской районной администрации.
Из-за регулярных обстрелов также за этот период были повреждены 10 жилых домов."
Tags: Дзержинск, Краматорск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоайдарский район, Славянск, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments