jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

24.01.2016

Итоги дня.
"По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.
Самая сложная обстановка сохраняется в районе Донецкого аэропорта, в частности, в поселках Опытное и Пески. Тяжелое вооружение не применяется, но огонь ведется из стрелкового оружия и гранатометов.
Кроме этого, обстрелы украинских позиций вчера зафиксированы южнее Луганского и на окраинах Горловки (Новгородское, Дзержинский горсовет - прим. мое).
Значительно активизировались снайперы. За прошедшие сутки зафиксировано 5 таких эпизодов по всему фронту - от Светлодарска до Марьинки."
Марьинка, тайник в гаражном кооперативе: "шесть выстрелов к ручному гранатомету, мину с невзведенным детонатором, две гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами и пять зарядов к гранатометным выстрелам".



Мариуполь, в Жовтневом районе в заброшенном доме найден тайник: "комплект военной формы с шевронами «Россия», два противогаза, три гранаты Ф-1, пистолет Макарова с патронами, автомобильные регистрационные номера Донецкого региона, три дымовые шашки и около 240 патронов... Под сумкой в земле также был ручной противотанковый гранатомет-26 в боевой готовности."







В районе мариупольского аэропорта задержана машина, перевозившая боеприпасы в Херсонскую область, изъяты "нераспакованный цинк с патронами (1080 штук) и пулеметную ленту с патронами калибра 7,62 мм. Боеприпасы были спрятаны за пассажирским сиденьем. В багажнике авто изъято «РПГ-22» в заводской упаковке. Водитель представился волонтером. Вместе с ним в авто находился бывший военнослужащий".



Позиции НМ ЛНР близ поселка Крымское (Славяносербский район):



https://www.youtube.com/watch?v=XF6xLg_1rHA

Полк МВД Украины "Азов":



https://www.youtube.com/watch?v=f4SmThSEIFE

"В Одессе стрелок всадил пять пуль в известного гражданского активиста из Кривого Рога

Покушение произошло 24 января в Приморском районе примерно в 15:00.
Неизвестный практически в упор выпустил обойму в известного криворожского гражданского активиста Владислава Штефана и его охранника. У Владимира 5 огнестрельных ранений – в руки, живот и ноги, у охранника – 3.
Сейчас оба госпитализированы. О состоянии Владислава сейчас судить сложно – он находится в операционной. Охранник же в стабильном состоянии.
20:40 - По нашим данным Штефан вместе со своим охранником Дмитрием Омельчуком поселились в гостинице в Клубничном переулке. Когда они вышли прогуляться, за ними вышел неизвестный мужчина с собакой. Потом он нагнал Штефана, перекинулся с ним парой слов, обогнал их, развернулся и начал стрельбу.
Все это зафиксировано на камерах наблюдения.
Помощник сейчас находится в Шевченковском райотделе, где дает показания. Он видел лицо нападавшего.
Стрелок 4 раза попал в Штефана: 3 раза в живот, 1 раз в плечо. Еще 2 пули угодили в охранника. Штефан все еще находится на операционном столе.
На месте происшествия найдено 5 гильз пистолета ПМ.
Пострадавшие находятся в Еврейской больнице.
Ведутся следственные действия по установлению личности."
(c) http://www.1tv.od.ua/news/12573
Подробности трудовой биографии потерпевшего по ссылке (там немало прекрасного): http://timer-odessa.net/news/rasstrelyanniy_v_odesse_krivorojskiy_aktivist_izvesten_ryadom_napadeniy_uchastiem_v_massovih_besporyadkah_podozritelnimi_svyazya.html

И анонс документального фильма о потерях ВСУ:



https://www.youtube.com/watch?v=4iK5gS-fGc0
Tags: Артемовск, БТО, ВСН, Дзержинск, Кривой Рог, МВД, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Одесса, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 15.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.…

  • 14.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушали…

  • Артемовск, 11.06.201.

    ОБСЕ: "11 июня в четырех местах в полях примерно в 2 км к западу, 1 км к юго-западу, 1,5 км к юго-западу и 2,5 км к юго-западу от н.п. Логвиново…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment