jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

25-26.01.2016

25.01.2016.
"По информации пресс-центра АТО, не прекращаются обстрелы украинских позиций неподалеку от населенных пунктов Опытное, Пески (здесь сообщается об 1 раненом - прим. мое), Луганское, Новгородское, Зайцево, Марьинка. В целом, в течение минувших суток зафиксировано 44 нарушения режима тишины.
Напряженней всего было в районе Донецкого аэропорта. Здесь велся огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Около 23:00 били по опорному пункту вблизи Песков из танка.
Неспокойно было в районе Горловки. Здесь обстреливали позиции из различных видов оружия неподалеку от Новгородского и Зайцево."
"Так, в подконтрольном правительству с. Старогнатовка наблюдатели проверили сообщения об обстрелах ночью 20, 21, 22 и 23 января. Возле позиций ВСУ патруль ОБСЕ увидел 13 свежих воронок, которые, по оценке СММ, соответствовали попаданиям 82 мм минометных и 122 мм артиллерийских снарядов, выпущенных с северо-восточного направления."
Николаевка (Славянский горсовет), еще заначка - автомат «Калашникова», пистолет «Макарова» и более 200 патронов различного калибра. Автомат, как сообщается, захвачен ополченцами ДНР в мае 2014 в Донецке после перестрелки с кировоградскими милиционерами, прибывшими на усиление.
Бердянск, в автобусе "Мариуполь - Одесса" задержан военнослужащий, ехавший в отпуск с 4 гранатами.
Н.п. Петровка (не указано, какой - ближайший в Константиновском районе, а работал Краматорский погранотряд ГПСУ), заначка - "четыре противопехотные мины МОН-50, патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, а также корпуса и запалы к гранатам Ф-1 и пару тротиловых шашек."

Полк МВД "Азов", в танковом батальоне "Холодный Яр" начались недельные полевые занятия:



https://www.youtube.com/watch?v=Rci8cpRrTS8

В Краматорске скандальчик с попилом бюджетных средств при восстановлении дома №16 по ул. Щербакова, поврежденного при обстреле 16.06.2014 (один из 2 известных мне инцидентов лета 2014, когда по Краматорску действительно "работали" минометы).

26.01.2016.

"По информации пресс-центра АТО, несмотря на договоренности о прекращении огня, на Донбассе продолжаются обстрелы позиций ВСУ. С начала суток зафиксировано 19 случаев нарушения тишины.
Девять раз отрывался огонь по опорным пунктам в Песках с применением стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Работал здесь и снайпер. Обстрелы зафиксированы также в районе Опытного и шахты Бутовка.
На Светлодарской дуге, неподалеку от Новгородского били по украинским позициям из автоматического гранатомета и БМП. По укреплениям у Зайцево велся огонь из гранатометов и миномета."
Между поселками Зайцево и Жованка (Горловка) 2 местных жителей получили ранения в результате подрыва СВУ (предположительно растяжка с гранатой).
Донецк, вечерняя артиллерия в районе поселка Пески:



https://www.youtube.com/watch?v=mHY4Yyh8Zg4

P.S. "В Мариуполе за убийство осудили военнослужащего

Военнослужащий застрелил в голову сослуживца летом 2015 года.
Об этом сообщает реестр судебных решений.
10 июля 2015 около 19-00 часов, обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения, в месте временной дислокации воинской части полевая почта В 2317 (18-ый БТрО ВСУ Лесской области - прим. мое), в одном из зданий бывшей лесопилки, приспособленной для проживания личного состава, который находится по ул. Ленина в с. Кременовка (Володарского района Донецкой области), будучи недовольным замечанием, сделанным пулеметчиком 3 отделения 3 взвода 2 мотопехотной роты этой же воинской части, относительно ненадлежащего исполнением им обязанностей по военной службе, произвел в него один выстрел из автомата в голову. Обвиняемый был пьян. Согласно выводам экспертизы психиатрическими заболеваниями не страдал. "В содеянном раскаивается, просит прощения у потерпевшего, его семьи. Исковые требования о взыскании морального ущерба в размере 200 000 гривен потерпевшего признает в полном объеме", - указано в сообщении.
Суд признал обвиняемого виновным по статьям 406 ч.3 УК Украины в виде 5 лет лишения свободы и по ст.115 ч.1 УК Украины в виде 10 лет лишения свободы. Осужден военнослужащий к 12 годам лишения свободы и взыскании в пользу семьи потерпевшего 200 000 гривен за моральный ущерб."

(c) http://www.0629.com.ua/news/1101525
Tags: Артемовск, БТО, Бердянск, Володарский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Краматорск, МВД, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Николаевка, Славянск, Тельмановский район, Ясиноватский район, бронетехника, техника
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments