jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

26.01.2016

Итоги дня.
"Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. Возросла интенсивность обстрелов. Противник эпизодически применял минометы и совершил обстрел из танка. Силы АТО открывали ответный огонь на наиболее дерзкие провокации. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Противники нарушали режим тишины по всей линии фронта. Вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки, украинские позиции были обстреляны из 82-мм минометов дважды в течение суток: засветло рано утром и после захода солнца (в самом Зайцево ранена местная жительница и сгорели 2 дома - прим. мое).
Также произошел мощный минометный обстрел сил АТО вблизи Троицкого, что на юго-западе от Горловки. Тогда в течение 30 минут по позициям было выпущено 20 мин калибром 82 мм.
Вблизи Донецкого аэропорта фиксируется и в дальнейшем большое количество обстрелов. Активизировались снайперы, которые провели 7 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Там же, в районе Песков, позиции были обстреляны из вооружения танка. (Опытное, Авдеевку и шахту "Бутовка" забыли - прим. мое)

На Луганском направлении в течение прошедших суток традиционно сохранялось полное затишье."

"Вчера обстановка на Мариупольском направлении немного обострилась, возросла интенсивность обстрелов украиских позиций. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Так, горячими точками на протяжении прошлых суток здесь были Марьинка и Красногоровка.
В Красногоровке состоялся минометный обстрел. А в Марьинке после захода солнца почти без перерыва обстреливали укрепления силовиков из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате одного из таких обстрелов был ранен 1 военный (по другим данным - 1 раненый в Марьинке и 2 - в с. Дальнее - прим. мое)."

Ну и обычный набор околовоенных событий.
23.01.2015 в Димитрове гражданин, несправедливо (по его мнению) уволенный с работы, после посиделок с алкоголем "подписал" троих товарищей на попытку ограбить бывшего работодателя. Дело житейское, но раньше при этом ручные гранаты обычно не использовали. Двое "мстителей" арестованы, третий в бегах, бывший работодатель и его сын в больнице с осколочными ранениями.
"Следственным управлением ГУНП в Донецкой области проводится досудебное расследование по уголовному производству, в котором объединены почти 30 тяжких преступлений, совершенных с августа по ноябрь 2014 года на территории Доброполья, Украинска, Селидово, Горняка.
По информации пресс-службы областной полиции, на сегодня в результате длительного процесса сбора доказательств и комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено 6 человек, причастных к указанным преступлениям. Подозреваемые - жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, которые с июля 2014 года определенное время служили в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне АТО.
В указанные области в начале января 2016 года были отправлены оперативные спецгруппы полиции Донетчины для задержания злоумышленников и проведения обысков по месту их проживания. В результате тщательно спланированных мероприятий в течение последних двух недель было задержано 5 человек, которые в настоящее время арестованы, еще один - находится в розыске.
По месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейскими изъято оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.
Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.
Досудебное расследование продолжается. Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей УК Украины: ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством», ст. 187 «Разбой», ст.189 «Вымогательство», за которые предусмотрено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет."





Один из арестованных - из "Донбасса", позывной "Якут": https://www.facebook.com/AlexeyBaluta/posts/533921086775037
Tags: Авдеевка, БТО, Горловка, Горняк, Димитров, Доброполье, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Селидово, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с…

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Горловка, 26.10.2021.

    Пожарно-спасательная часть МЧС ДНР в поселке Гольмовский Никитовского района (около 20 часов, обстрел с применением БМП-2):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments