jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-30.01.2016

29.01.2016.
"Луганское направление
Наблюдается активизация боевых действий. Противники дважды применили запрещенные минскими договоренностям 82-мм минометы и гранатометы, стреляя по позициям у Новозвановки, что к югу от Попасной.
Донецкое направление
Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. Здесь били из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов иа гранатометов. В районе Опытного работал снайпер. Кроме того, вчера вечером стреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм неподалеку от Зайцево, а у Новгородского зафиксирован обстрел из БМП. Также произошли вооруженные провокации возле села Луганское, недалеко от Светлодарска, с применением гранатометов и БМП.
За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения."
"29 января обстрелы позиций ВСУ начались в Широкино с 1:03 ночи. Опорные пункты украинских силовиков обстреливались до 1:15 с применением стрелкового оружия.
Силы АТО дали ответный огонь.
С 16:05 обстрелам подверглись позиции украинских силовиков в районе Староигнатовки. Огонь велся из станкового крупнокалиберного пулемёта.
Позже формирования "ДНР" в 16:25 открывали огонь по опорным пунктам сил АТО у Красногоровки из стрелкового оружия. Работал снайпер.
В 17:40 вечера подверглись обстрелу опорные пункты в районе Марьинки. Стрельба велась с применением стрелкового оружия.
В 19:03 по позициям сил АТО под Гнутово начался обстрел с применением минометов калибром 82мм.
В 19:38 в районе Марьинки позиции ВСУ были обстреляны из стрелкового оружия.
С 16:05 до 19:38 ВСУ на провокации не отвечали.
Ночь в секторе прошла спокойно.
Активности воздушной разведки "ДНР" над сектором не зафиксировано."
Близ Зайцево (Горловка) военнослужащие ВСУ подорвались на растяжке.
Очередной тайник в с. Гранитное (Тельмановский/Волновахский район): "десять выстрелов ПГ-9 и 14 выстрелов ОГ-9М к пушке калибра 73 мм."




Очередная "заначка" в Курахово: "47 ящиков с патронами разного калибра, ящик с гранатами, ящик с гранатами к подствольному гранатомету, ящик выстрелов к автоматическому гранатомету, шесть гранатометов РПГ-22, четыре самодельных взрывных устройства, восемь минометных мин калибра 80 мм, два выстрела к РПГ-7, противопехотную мину, полтора килограмма пластида, электродетонаторы и запалы к гранатам."




30.01.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за сегодняшний день количество обстрелов на Донбассе уменьшилось – зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении на линии огня оказались Новгородское, Луганское, Пески, Опытное и шахта Бутовка. При этом применялись крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.
Активизировались боевые действия и на Луганском направлении. Здесь из гранатометов и минометов обстреливали позиции ВСУ возле Новозвановки."
СБУ и другие ведомства провели зачистку прифронтовых н.п. Волновахского района (Старогнатовка, Бугас, Новотроицкое и другие).
По официальным украинским данным, ночью обстреляна Марьинка, повреждены частные дома по адресам: ул. Шевченко дом 28; дом 151; дом 208; ул. Ленина дом 195; ул. Тельмана дом 85а; дом 29. В местных группах VK и FB тишина, последний упоминаемый обстрел 26-27.01.2016.
Краматорск тоже отметился: "Видеокамеры наружного наблюдения областной телерадиокомпании "ДоТБ" зафиксировали, каким образом возле их редакции в центре Краматорска очутилась граната Ф-1 (с запалом, но без ВВ - прим. мое).
С камеры видно, что в восемь утра мимо здания телеканала по ул. Шкадинова прошли два человека, один из них был в военной форме с большим рюкзаком, сообщает "ДоТБ".
Возле входа в здание человек в камуфляже остановился, наклонился вроде как зашнуровать берцы. На видео видно, как в этот момент под ногами мужчины появилась граната. затем он пошел в сторону центральной площади Краматорска.
За несколько минут мимо гранаты прошли несколько человек, один прохожий чуть не наступил на нее, но не придал этому значения.
Гранату обнаружила девушка, которая и вызвала правоохранителей."



https://www.youtube.com/watch?v=QWLKwJ2JuiE

Судя по видео, место "удачное" - точно напротив здания горисполкома (в кадр не попало, но оно через дорогу справа). Интересно, кому и что именно таким образом хотели "сказать".
Tags: Артемовск, Волноваха, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Краматорск, Красногоровка, Курахово, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments