jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

30-31.01.2016

Итоги.
30.01.2016.
"Сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник рассказал о ситуации на Донбассе. По его словам, за прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Также 1 украинский военный погиб, еще 1 – получил ранения в результате подрыва на растяжке не в ходе боевых действий. Все эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Луганское направление

Вчера вечером противник обстрелял из 120-мм минометов передовые позиции в Станице Луганской. Кроме этого, нарушился режим тишины в с. Трехизбенка.

Донецкое направление

Противник нарушал режим тишины на Светлодарской дуге, севернее Горловки и в Донецком аэропорту, используя тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцево (там огонь велся с обоих сторон - в подконтрольной ВСН части поселка сгорело несколько домов - прим. мое) и Майорске. Именно северные пригороды Горловки стали вчера районом наиболее активных боевых действий по всему району проведения АТО. Обстрелы противника (в том числе снайперские) на этом участке фронта начались во второй половине дня и продолжались более 6 часов.

Мариупольское направление

Противник также нарушал режим тишины по всему фронту. В частности, в Красногоровке дважды работали снайперы. Кроме этого, обстреливали позиции в Марьинке, Новотроицком и Широкино. Реагируя на эти наглые провокации, силы АТО неоднократно открывали огонь в ответ."
"На Донбассе при выполнении боевого задания в подразделении ОУН 93-й ОМБ погиб сапер Анатолий Гаркавенко, позывной "Морячок". Об этом батальон "ОУН" сообщил на странице в Facebook.
Также сообщается, что боец был родом из Ивано-Франковской области. Успел побывать в рядах ДУК "Правый сектор", 93-й ОМБр."



31.01.2016.
Бои близ поселка Зайцево (Горловка) продолжаются - сегодня под минометный обстрел попала машина украинских волонтеров: "Машина пострадала сильно, стекол нет, радиатор разорван, колес нет. Водитель поцарапанный. Врач получила серьезное осколочное ранение в плечо, сейчас в больнице в Артемовске. Несмотря на ранение, она оказывала помощь пострадавшим от обстрела".
"В течение дня продолжались обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток зафиксировано 27 случаев нарушения режима тишины, сообщает пресс-центр АТО.
Так, в районе Донецкого аэропорта обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорные пункты в Опытном и Песках. По позициям ВСУ неподалеку от Новгородского велся огонь из гранатометов различных систем и БМП.
Обстрелам также подверглись укрепления силовиков в Авдеевке, Марьинке (Красногоровку забыли - прим. мое), Троицком и Верхнеторецком."

P.S. "В 2014 году, как было установлено полицией Донетчины в ходе досудебного расследования, группой лиц в камуфляжной форме был совершен ряд особо тяжких преступлений, всего – 28. В основном, разбои, похищения и лишения свободы граждан Украины с целью последующего вымогательства. Об этом сообщили начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин и привел примеры некоторых преступлений.
Август, 2014. Доброполье. Похищение и лишение свободы, разбойное нападение, завладение транспортным средством и вымогательство. Группа лиц, среди белого дня, похищает двух местных жителей, в тот же день совершает нападение с целью завладения ценными вещами еще одного местного жителя. Затем за освобождение одного из похищенных потребовали «выкуп» в размере 100 тысяч гривен.
Август, 2014. Селидово. Похищение местного жителя и лишение свободы, завладение транспортными средствами, принадлежащих ему и еще двум гражданам.
Ноябрь, 2014. Горняк. Лица, одетые в камуфлированную одежду, угрожая оружием проникли в квартиру. Похитили двоих членов семьи, одного из которых убили, труп был обнаружен позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Цель этих преступлений довольна проста и банальна - нажива.
К совершению данных преступлений установлена причастность следующих лиц: житель Одессы, 1971 года рождения; житель Красноармейска, 1982 года рождения; житель Донецка, 1986 года рождения; житель Ромны Сумской области, 1975 года рождения; житель Запорожья, 1980 года рождения; житель Калуша, 1981 года рождения.
В январе судом всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Горняк, Дзержинск, Доброполье, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Селидово, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments