jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-08.02.2016.

07.02.2016.
"Ситуация неспокойная, не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО. За минувшие сутки 61 раз открывался огонь по опорным пунктам, сообщает пресс-центр АТО.
Основные горячие точки - это пригород Донецка и район Горловки. Здесь на линии огня Пески, Опытное, Троицкое, Майорск, Зайцево, Новгородское, Мироновское. Обстрелы велись из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.
В отдельных случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь в ответ."
"За прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и минометов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Марьинской районной администрации Владимир Мороз.
По состоянию на 8:00 утра погибших военных нет. Ранения получил один военный во время обстрелов в Марьинке.
По его словам, среди мирного населения погибших и раненых нет."
Грузовик 16-го мпбата (92-ая омбр ВСУ; место происшествия не указано, но скорее всего - Авдеевка) подорвался на мине. У водителя – контузия, у двоих солдат, находившихся в кузове, различные травмы:






08.02.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Донбассе по-прежнему неспокойная. С начала суток зафиксировано 20 обстрелов.
Так, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам в Авдеевке, Песках и на шахте Бутовка. Позиции вблизи Новгородского были обстреляны из стрелкового оружия.
В районе Горловки из крупнокалиберных пулеметов били по укреплениями в Зайцево, Троицком и Новгородском.
По опорному пункту ВСУ возле Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, велся огонь из минометов калибра 120-мм."
"Так, позиции украинских военных в Гнутово были обстреляны из минометов калибра 82 мм. А по опорным пунктам неподалеку от Марьинки велся огонь из стрелкового оружия. Под минометный обстрел попали укрепления сил АТО вблизи Красногоровки. Информации о ранениях среди бойцов ВСУ пока нет."

P.S. "Автомобиль начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко был обстрелян из ракетно-артиллерийской зенитной установки (очень интересно. "Тунгуски" у ВСН как-то не всплывали - прим. мое) и миномета. Огонь по машине был открыт после визита генерала на передовую в зоне АТО. Инцидент случился на днях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.
«По поводу того, что ГШ ничего не знает и ничего не делает, то тоже должен разочаровать. Несколько дней назад разминулись со "спартаном" практически на передке (передовая в зоне АТО - ред). Потом уже узнал, что Муженко катался целый день по передку. Когда уезжал, обстреляли их машину по дороге из ЗУшки и миномета», - написал он."
Tags: Артемовск, БТО, ВСУ, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 14.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка, 14.09.2021.

    Около 23 часов. Артиллерия 3-ей омсбр УНМ ДНР работает по позициям артиллерии 10-ой огпбр ВСУ близ поселка Шумы (Дзержинск):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments