jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09.02.2016

Предварительные итоги.
"По информации пресс-центра АТО, за сегодняшний день на востоке Украины зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня.
Так, на границе Донецкой и Луганской областей из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и 82-миллиметровых минометов били по Троицкому (Попаснянский район - прим. мое).
Также на линии огня оказались Пески, Опытное и Авдеевка, которые обстреливали из гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 9 февраля, самой «горячей» точкой сектора «Мариуполь» была Марьинка (обстрел подконтрольных ВСН Старомихайловки и бой в районе Трудовских в сводку, понятно, не попали - прим. мое). Здесь 8 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военнослужащих.
При этом применялись гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.
Также из гранатометов били по позициям сил АТО возле населенного пункта Водяное."
Станица Луганская обстреляна около 22.30 (по Киеву). Примерно в это же время шел активный "обмен любезностями" в районе Горловки (Шумы, Майорск; РСЗО или работали сразу батареи или двух). Около 19.00 в направлении Горловки работали минометы или артиллерия ВСУ с позиций южнее Артемовска.
Ну и "заначки", как обычно. Между Докучаевском и поселком Новотроицкое: "тайник с тремя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22, а также с двумя выстрелами к гранатомету РПГ-7".



Новомихайловка (Марьинский район) - "три гранатомета РПГ-22, 8 выстрелов к гранатомету РПГ-7, противопехотную мину МОН-50, противотанковую мину ТМ-62М, семь детонаторов к минам, шесть гранат РГД-5, РКГ и Ф-1 с запалами, две тротиловые шашки, 19 выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 и 46 выстрелов ВОГ-17 к станкового автоматического гранатомета АГС-17".



P.S. В Краматорске 05-13.02.2016 учения - за сегодня 2 вертушки пришли/ушли на аэродром.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Докучаевск, Донецк, Краматорск, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments