jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-11.02.2016

10.02.2016.
"На Донбассе продолжаются нарушения условий перемирия. За минувшие сутки зафиксировано 50 обстрелов. Наиболее напряженная ситуация сохранялась в пригородах Донецка и Горловки, сообщает пресс-центр АТО.
Так, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по позициям в Песках, Опытном, Авдеевке и на шахте Бутовка.
В районе Горловки били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Опорные пункты в Троицком и Новгородском были обстреляны из гранатометов различных систем, а по укреплениям в Майорске и Зайцево открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.
Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты у Кодемы и Новогригорьевки."
"Как сообщили в пресс-центре АТО, на Мариупольском направлении снова раздавались взрывы и продолжались боевые действия.
Так, семь раз попадала под обстрел Марьинка. Огонь велся из стрелкового оружия и гранатометов. Также минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в Красногоровке.
Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия били по украинским опорным пунктам вблизи Старогнатовки (Широкино забыли - прим. мое).
Информации о раненых среди бойцов ВСУ пока нет."
"За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения."
Обстреляно село Свободное (Тельмановский район, ВСН), ранен местный житель.

11.02.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении снова звучали выстрелы.
Так, украинские укрепления недалеко от населенного пункта Павлополь обстреляли из гранатометов, а в Широкино по позициям военных работал снайпер.
Кроме того, из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов трижды открывали огонь по Марьинке."
В результате очередного боя в Зайцево (Горловка) в подконтрольной ВСУ части поселка ранен житель Дзержинска, приехавший в гости к родственникам.
Вечером также бои между западной частью Донецка и Марьинским районом, сообщается о взрывах и пожарах в Марьинке.

P.S. "Сотрудники Национального антикоррупционного бюро находятся с обыском на предприятии "Артемсоль". Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.
"Сейчас проводятся обыски на "Артемсоль". Туда поехали 20 спецназовцев, там реально зона разграничения", - отметил он.
По данным СМИ, обыск начался около 9 утра, на госпредприятие подъехали три микроавтобуса. В это время директор был на месте и проводил совещание.
Как рассказал депутат городского совета Соледара Роман Махник, изымали документы, в основном, интересовались контрактами с РФ. Никого не впускали, никого не выпускали.
К слову, проверка и обыск на предприятии проходит по просьбе министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, сообщает пресс-служба министерства.
"Минагрополитики просит проверить информацию относительно возможных правонарушений при реализации технической соли на ГП "Артемсоль". В частности, о незаконном занижении на госпредприятии цен фирмам-посредникам на территории Украины, снижении отпускной цены при реализации технической соли для Российской Федерации, предоставлении привилегий при реализации технической соли одной фирме и т.д", - говорится в сообщении."
(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/65739
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Ясиноватский район, 13.10.2021.

    "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи жилого района в н.п. Тоненькое (19 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • 13.10.2021.

    "В акватории Черного моря из-за ухудшения погодных условий получил повреждения и тонет украинский корабль. Силами разных ведомств проводятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments