jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.02.2016

26.02.2016.
"По информации пресс-центра АТО, с вечера на Мариупольском направлении было неспокойно, продолжились обстрелы.
Так, по опорным пунктам ВСУ неподалеку от Марьинки и Новотроицкого велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из зенитной установки обстреляли позиции украинских военных вблизи Березового.
На отдельных участках по линии разграничения подразделения сил АТО открывали ответный огонь из стрелкового оружия.
В полночь боевая активность снизилась."
"По информации пресс-центра АТО, продолжаются нарушения условий перемирия, обстрелы не прекращаются, традиционно их количество увеличивается с наступлением сумерек.
Так, на Донецком направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреливали опорные пункты вблизи Зайцево, Новгородского и Луганского.
Кроме того, укрепления неподалеку от Зайцево накрыли огнем из минометов калибра 82 и 120 мм.
На отдельных участках по линии разграничения подразделения сил АТО открывали огонь из стрелкового оружия. В полночь боевая активность снизилась.
На Луганском направлении с вечера и до утра было тихо."
Станично-Луганский район, близ с. Теплое в лесополосе подрыв на СВУ, один гражданский погиб, второй ранен.
Красноармейск, в ходе досмотра на БП в машине жителя Димитрова обнаружены 2 гранаты РГД-5, граната Ф-1, 3 запала для гранат, подствольный гранатомет, 10 гранат для подствольного гранатомета и патроны 5,45*39 в количестве 90 штук.
В Святогоровке (Добропольский район) у местного жителя изъята граната Ф-1.
Еще одну "эфку" изъяли у жителя Краматорска.
Всего по данным МВД Украины, за 2 месяца текущего года изъяты 103 гранатомета, 16 кг ВВ, 400 тысяч патронов и т.д.

27.02.2016.
"Ночь в зоне проведения АТО была неспокойной. С 18:00 противники активно обстреливали укрепления ВСУ. Так, по позициям украинских войск вблизи Луганского, Зайцево, Авдеевки, Песков и Опытного стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся по укреплениям вблизи Майорска и Троицкого.
После полуночи активность обстрелов несколько снизилась. Около 3:00 ночи из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в Песках.
Зафиксированы обстрелы позиций ВСУ и на Луганском направлении. Там, неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм в районе Богуславского пытались спровоцировать ответный огонь. За прошедшие сутки украинские военнослужащие огонь не открывали."
"Вечером под обстрел попали поселок Трудовские на западе Донецка, а также села Спартак и Веселое недалеко от аэропорта.
В результате обстрела есть повреждения. Так, зафиксировано прямое попадание снаряда в жилой частный дом на улице Колхозной в селе Веселое. Об этом ДАН сообщил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. По его словам, огонь велся из танковых орудий.
Информации о пострадавших нет."
"По информации пресс-центра АТО, ночь на Мариупольском направлении была неспокойной. С 18:00 противники активно обстреливали укрепления ВСУ. Горячее всего было под Красногоровкой, где 40 раз из минометов калибра 120 и 82 мм обстреляли опорные пункты военных.
Кроме того, по позициям украинских войск вблизи Марьинки велся огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.
Бойцы сил АТО ответный огонь не открывали. На остальных участках сектора "Мариуполь" было относительно тихо."

P.S. Пресс-служба МВД Украины в Луганской области отожгла. "26 лютого у період часу з 12.20 по 12.40 зі сторони смт. Донецький (підконтрольного НЗФ «ЛНР») бойовики з гранатометів та «СВД-10» обстрілювали смт. Новотошковка Попаснянського району. Даний факт внесений до ЄРДР та кваліфікований за ст. 258 КК України «Терористичний акт». Інформації щодо жертв, постраждалих та руйнувань не надходило."
Видимо, особо секретная модификация специально для алтайской бронетанковой милиции.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Доброполье, Донецк, Краматорск, Красноармейск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments