jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28-29.02.2016.

28.02.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 71 нарушение режима прекращения огня: 36 – на Донецком направлении, 22 – на Мариупольском и 13 – на Луганском.
На Донецком направлении возле опорных пунктов ВСУ в районе Авдеевки и Зайцево разорвалось 17 мин, при этом применились запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм.
Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по позициям у Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. Возле Троицкого также применили вооружение БМП, работали снайперы.
На Луганском направлении стреляли в районе Орехово, при этом били из минометов и АГС.
Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 и 120 мм велся неприцельный огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Майорска, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки.
После полуночи наступило затишье."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировали 22 нарушения режима прекращения огня.
Так, по укреплениям украинских военнослужащих у Талаковки били из 82-миллиметровых минометов, возле Красногоровки и Марьинки – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Кроме того, в районе Красногоровки также применили запрещенные минометы калибра 82 мм."

29.025.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня на востоке Украины зафиксировано 26 обстрелов: 16 – на Донецком направлении и 10 – на Мариупольском.
Так, на линии огня оказались населенные пункты Пески, Новгородское, Луганское, Троицкое и Опытное. При этом применялись минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В некоторых случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 29 февраля, на Мариупольском направлении военные насчитали 10 нарушений режима прекращения огня.
Так, в районе Красногоровки по позициям ВСУ били из запрещенных минскими договоренностями минометов и зенитных установок.
Также велся интенсивный огонь по опорным пунктам украинских военнослужащих у Марьинки (в результате попадания на территорию самого н.п. ранен местный житель - прим. мое) и Водяного."
"Сегодня, 29 февраля, окраины Донецка попали под обстрел. Пострадали поселки Старомихайловка, Жабичево, Трудовские и район «Вольво-Центра».
Как сообщают представители ДНР, в поселке Трудовские в результате обстрела ранена 30-летняя местная жительница. У нее осколочное ранение плеча, передает ДАН.
Пострадавшую забрала карета «скорой помощи». Подробной информации о ее состоянии нет."

P.S. В Артемовском районе 25.02.2016 грузовик ВСУ подорвался на СВУ, один военнослужащий погиб, второй в плену у ВСН.
Тем временем в самом Артемовске: "Официально: СБУ и ССО проводят зачистку эфира от нелегальных интернет-раздавальщиков и владельцев радиотелефонов, чьи частоты совпадают с частотами укв связи ВСУ и спецслужб. Никаких судов, даются координаты, там срезаются антенны и аля улю гони гусей." Первый пострадавший - кстати, официальный радиолюбитель - уже есть. Особенно интересно то, что на окраинах города вполне себе ловится сигнал "Феникса" (ОПСОС ДНР).
В Горловке 26.02.2016 состоялся выпуск магистров Горловского автомобильно-дорожного института (23 человека; дипломы уже ДНРовские).
"Центральный Республиканский Банк" установил и запустил в работу еще три банкомата. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
"Два из них установлены в городе Горловка на улице Гагарина, 42, и на улице Жукова, 8. Еще один банкомат расположен в городе Макеевка по улице Кирова, 17. Все аппараты работают в круглосуточном режиме", - говорится в сообщении.
Всего на сегодняшний день в "ДНР" функционируют 45 банкоматов "ЦРБ", в том числе: 33 - в Донецке, 6 — в Горловке, 4 - в Макеевке, 2 - в Харцызске.
Адреса всех банкоматов, а также график их работы можно узнать на официальном сайте банка http://crb-dnr.ru в разделе «Отделения и банкоматы»."
Ну и украинские СМИ как обычно:
"На основании информации из открытых источников - в основном фотографий с геотэгами в социальных сетях - расследователи (Bellingcat, ага - прим. мое) пришли к выводу, что 17 июля 2014 года, в день гибели "Боинга", в районе Зарощенского не было украинских установок "Бук".
Точно также была проверена версия о точке запуска возле Великой Шишовки, в результате проверки было признано, что украинских "Буков" там также не было."
Доказательство отсутствия присутствия на основании того, что на фото, сделанных в этот день в указанном районе (и явно запечатлевших не всю интересующую "экспертов" территорию), чего-то не нашли. Л - Логика.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Горловка, 17.09.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Горловка Поскольку участия в них не принимаю, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment