jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

02-03.03.2016.

02.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, вечером на Мариупольском направлении было неспокойно. Из 82 и 120 мм минометов обстреливали позиции в Гнутово и Талаковке, из БМП-2 под Новотроицким и Гранитным. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам вблизи Марьинки.
Кроме того, неприцельный огонь из минометов велся по укреплениям украинских военных вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Гнутово."
"По информации пресс-центра АТО, вчера вечером, в 21:00 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась приблизиться к позициям военных и открыла огонь из ручных гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту рядом с Новотроицким.
Бойцы ВСУ дали отпор и отбили атаку, открыв ответный огонь из БМП-1, АГС и стрелкового оружия. После этого ДРГ отошла в направлении Докучаевска."
"Сегодня ночью под обстрел попал прифронтовой Петровски­й район на западе Донецка. По некоторым данным, огонь велся из мино­метов, АГС и стрелкового оружия, передает ДАН.
В результате, по улице Амударьинская с­горел жилой дом. Информа­ции о пострадавших не представлено.
Кроме того, из-за обстрелов была повреждена линия электропередач и около 50 домов по улице Луговского остались без света. На данный момент подача электроэнергии жителям восстановлена."
"Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Луганском направлении обстрелов украинских позиций вчера не было. Но пуля снайпера настигла украинского военнослужащего, патрулировавшего территорию вдоль Северского Донца в Станично-Луганском районе. От огнестрельного ранения в голову, боец погиб.
На Донецком направлении наиболее сложная ситуация сегодня сложилась в районе Донецкого аэропорта. В ходе обстрелов в Песках был ранен 1 украинский военный. Также, эпизодические провокации зафиксированы на других участках фронта – в Луганском, Зайцево, Верхнеторецком т.п."
"Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении несколько обострилась обстановка. Здесь обстрелы зафиксированы по всему фронту. Огонь велся из минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, а также бронетехники. Силы АТО были вынуждены регулярно открывать ответный огонь с целью пресечения провокаций.
Наиболее "горячо" вчера было в Марьинке, в районе Докучаевска, и на линии фронта Талаковка – Широкино."

03.03.2016.
"По сообщению пресс-центра АТО, сегодня, 3 марта, примерно в 5:15 против сил АТО применили РСЗО БМ-21 «Град».
Так, обстрел из реактивной артиллерии по позициям ВСУ велся из Донецка в направлении н.п. Невельское и из Старомихайловки по Красногоровке. По опорным пунктам украинских военных было выпущено в общей сложности более 20 реактивных снарядов. По меньшей мере, по 10 в каждом отдельном случае."
"Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, продолжаются обстрелы позиций ВСУ на Мариупольском направлении.
Как сообщили в пресс-центре АТО, из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по позициям вблизи Красногоровки. Здесь же из миномета был обстрелян опорный пункт, по которому выпустили 10 мин.
Кроме того, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по позициям в районе Старогнатовки и Водяного."
"Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной. Начиная с 4:00 утра продолжились обстрелы позиций ВСУ. Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении - 20.
Из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям вблизи Песков, Троицкого, Новгородского, Опытного.
Также велся неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям войск вблизи Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Песков."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • 26.02.2021.

    "За последние сутки проведено 711 исследований, из них выявлено 191 случай заболевания (26,9%). У 40 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments