jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04-05.03.2016

04.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, вчера вечером и минувшей ночью на Мариупольском направлении зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.
Так, несмотря на Минские договоренности, по опорным пунктам ВСУ вблизи Чермалыка выпустили 76 мин из 82-миллиметровых минометов.
Под минный обстрел также попали украинские позиции в районе Широкино и Красногоровки. Причем по Широкино били из 120-миллиметровых минометов.
Кроме того, на линии огня оказалась Старогнатовка."
"Как сообщили в пресс-центре АТО, за минувшие сутки военные насчитали 50 нарушений режима прекращения огня: 42 – на Донецком направлении, 6 – на Мариупольском и 2 – на Луганском.
Боевые действия активизировались во второй половине дня. Опорные пункты ВСУ обстреливали из запрещенных минометов разных калибров. Так, возле Зайцево выпустили 45 мин.
Также под минометный обстрел попали украинские позиции в районе Майорска.
А вот у Авдеевки, Песков, Луганского, Зайцево, Майорска, Троицкого, Попасной и Богуславского стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
После полуночи было относительно спокойно. Единичные провокации зафиксированы лишь возле Майорска и Песков."
Официально за день со стороны ВСУ заявлены 2 погибших (73-ий морской центр спецопераций, в районе Мариуполя) и 5 раненых.
Близ Павлополя восстановлен взорванный летом 2014 мост через Кальмиус.

05.03.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 5 марта, на Мариупольском направлении 6 раз нарушили режим прекращения огня.
Так, опорный пункт украинских военнослужащих под Старогнатовкой обстреляли из вооружения БМП.
Также в районе Марьинки и Старогнатовки работали снайперы."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 5 марта, на Донбассе зафиксировано 26 обстрелов: 17 – на Донецком направлении, 6 – на Мариупольском, 3 – на Луганском.
Так, позиции ВСУ у Зайцево обстреляли из 82-миллиметровых минометов. По опорным пунктам в районе Авдеевки выпустили 50 мин, также здесь насчитали 22 выстрела из артиллерийских систем крупного калибра.
Кроме того, на линии огня оказались Майорск, Троицкое, Новгородское и Луганское. Здесь применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
А возле Песков работал снайпер."

P.S. 03.03.2016 в Мариуполе задержан житель Харькова, вывозивший "более 600 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, 19 гранат ВОГ-25 и еще 2 – ВОГ-25П и магазин к автоматическому оружию" (судя по фто - еще как минимум по одной Ф-1 и РГД-5).


Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments