jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05-06.03.2016.

05.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки противники 52 раза открывали огонь по позициям украинских сил. Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении - 37 , на Мариупольском 10 и 5 на Луганском.
По позициям ВСУ велся огонь из минометов и артиллерии большого калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снаряда. Наиболее сложная обстановка была в районе Авдеевки. Также в течение дня и до полуночи обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Майорск, Опытное, Зайцево и Новозвановка. Снайперы вели огонь вблизи Песков.
Неприцельный огонь из минометов велся в направлении укреплений вблизи позиции «Зенит» на окраине Авдеевки и со стороны Первомайска по Богуславскому.
С полуночи боевая активность существенно снизилась."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении в течение дня и до полуночи продолжались обстрелы позиций украинских сил.
В частности, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам бойцов в районе Широкино. Вблизи Старогнатовки укрепления сил АТО попали под снайперские обстрелы.
С полуночи боевая активность существенно снизилась. Военные удерживают рубежи на линии фронта."
Тем временем, ВСУ опять минируют побережье Азовского моря:






06.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении почти по всей линии фронта наблюдалось относительное затишье.
Обстрелы были зафиксированы только вблизи Красногоровки. Здесь днем по опорным пунктам украинских военных велся огонь из 82-мм минометов. Было выпущено четыре снаряда."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня обстановка на Донбассе по сравнению с предыдущими сутками, стабилизировалась. В период с полуночи до шести вечера зафиксировано всего 7 обстрелов. Все они произошли на Донецком направлении.
При этом не прекращается использование запрещенного минскими договоренностями вооружения. Около 9:00 из минометов 82 и 120 мм велся неприцельный огонь по позициям украинских военных вблизи Авдеевки, по которым выпустили около 90 мин.
Кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты ВСУ в районе шахты Бутовка и на позиции "Зенит". По укреплениям в районе Невельского стреляли из гранатомета."

P.S. 05.03.2016 под Авдеевкой погиб в результате обстрела офицер 16 мпбата ВСУ Андрей Ярешко.

P.S.2 11-ая БрАА ВСУ, март 2016:



https://www.youtube.com/watch?v=wTBxBaWniJ0
Tags: Авдеевка, Артемовск, ВСУ, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, вертолеты, техника
Subscribe

  • 30.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили…

  • 29.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 апреля, в зоне проведения Операции объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений со стороны вооруженных…

  • 28.04.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 апреля, было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments