jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08-09.03.2016.

08.03.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 43 обстрела, при этом 37 из них – на Донецком направлении. Ситуация остается напряженной, но контролируемой.
Так, по опорным пунктам ВСУ у Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево было совершено 12 минометных обстрелов. Под огнем также оказались защитники шахты Бутовка и позиции «Зенит».
В районе Луганского стреляли из вооружения БМП, Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Майорска и Верхнеторецкого – из гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия.
Около 19:00 к наблюдательному пункту сил АТО возле Трехизбенки на Луганщине приблизилась диверсионно-разведывательная группа и открыла огонь из стрелкового оружия. Украинским военнослужащим также пришлось применить оружие, в результате чего диверсанты отошли на другой берег речки. Погибших среди бойцов ВСУ нет."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.
Так, в районе Красногоровки опорные пункты украинских военнослужащих обстреливали из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Также боевые действия активизировались неподалеку от населенных пунктов Широкино, Старогнатовка и Марьинка."
"Вчера, 8 марта, в районе Авдеевки произошло боестолкновение. Как сообщает пресс-центр АТО, диверсионно-разведывательная группа ДНР пыталась прорваться через позиции ВСУ, применяя при этом танки, а также минометы калибра 82 и 120 мм.
В результате атаку отбили.
По данным ведомства, 5-8 марта возле Авдеевки погибли порядка 9 диверсантов, ранены 13 человек."
"По информации Госпогранслужбы, вчера, 8 марта, в Луганской области обстрелам подвергся блокпост «Золотое». Огонь велся из минометов.
В результате обошлось без пострадавших среди украинских военнослужащих.
Пограничники ответный огонь не открывали."
Официально со стороны ВСУ за сутки заявлено 8 раненых.

09.03.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за сегодняшний день на Донбассе насчитали 22 нарушения режима прекращения огня.
На Донецком направлении 19 раз обстреляли украинские позиции в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новгородское, Троицкое, Луганское, Майорск, Зайцево и Мироновское. При этом огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме того, возле Авдеевки и Невельского били из пулеметов и гранатометов, у Луганского – из 120-миллиметровых минометов."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 9 марта, на Мариупольском направлении зафиксированы очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, опорные пункты ВСУ у Красногоровки обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме того, на линии огня населенные пункты Водяное и Гнутово. Здесь по украинским позициям били из гранатометов и стрелкового оружия."
Утром обстреляно село Набережное (Новоазовский район, ДНР), повреждены 3 дома.
Свежая "заначка" в Счастье: "четыре гранатомета РПГ-22, 19 гранат Ф-1, РГД-5 и РГН с запалами, пять выстрелов к противотанковому гранатомету, большое количество патронов разного калибра, в том числе дозвуковые, предназначенные для стрельбы с использованием глушителей."


P.S. "В "ЛНР" запустили работу Луганского патронного завода.
Об этом 9 марта заявил представитель так называемой "народной милиции ЛНР", майор, Андрей Марочко, сообщает «ЛНР Сегодня».
«На предприятии будут выпускать продукцию, которая полностью обеспечит ЛНР боеприпасами для стрелкового оружия», – уточнил Андрей Марочко."
(c) http://www.0642.ua/article/1148813
Каким именно образом ЛНР запустила завод, вывезенный в РФ еще в октябре 2014 (что в первых числах марта 2016 подтвердила пресс-служба ГУР ГШ МОУ), к сожалению, не уточняется.
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • 02.02.2021.

    Итоги. "Восемь нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки, 2 февраля, зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment