jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-11.03.2016.

10.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на линии фронта не прекращаются обстрелы позиций украинских сил. Все чаще противники ведут огонь из запрещенного оружия, а именно - танков и минометов.
Горячей и опасной на Донецком направлении остается Авдеевка. В течение суток здесь было осуществлено 6 минометных обстрелов позиций украинских бойцов, а в 19:30 трижды вел огонь танк. Кроме укреплений ВСУ, под обстрел попали и жилые кварталы старой части города.
По опорным пунктам вблизи Зайцево велся снайперский обстрел и огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.
Интенсивные обстрелы фиксируются и в окрестностях Донецка. Так, по позициям сил АТО в Песках и Опытном велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении продолжают фиксироваться случаи нарушения режима тишины. Все чаще ведется огонь из запрещенного оружия.
Так, с вечера укрепления ВСУ рядом с Широкино обстреляли из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а позиции опорных пунктов вблизи Гнутово из минометов калибра 82 мм.
В районе Марьинки позиции украинских сил обстреливал снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия."
Пресс-служба сектора "Мариуполь" приводит более полный список мест обстрелов - Марьинка, Красногоровка, Гнутово, Талаковка, Водяное и Широкино.
"На линии фронта продолжает фиксироваться активность диверсионно-разведывательных групп противника.
Так, по информации пресс-центра АТО, передвижение очередной ДРГ было обнаружено в 23:00 возле Троицкого. Вооруженная группа в количестве 5 человек пыталась приблизиться к позициям ВСУ.
Украинские военные открыли огонь и заставили противника отступить."
На БП близ Мариуполя у жителя Харькова изъяты "свыше 600 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, 19 гранат ВОГ 25 и еще 2 – ВОГ 25П и магазин к автоматическому оружию".
В Светлодарске при задержании подозреваемого в совершении кражи у него обнаружены РГД-5.

11.03.2016.
В Марьинке "с неподконтрольной территории был открыт огонь по бригаде, выполнявшей ремонтно-восстановительные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Обстрелы рабочих были совершены около 10:00 из крупнокалиберного пулемета и снайперской винтовки, а около 12:00 - из гранатомета (РПГ). Люди не пострадали, однако были вынуждены полностью прекратить запланированные работы и спрятаться в траншеи, поскольку возникла реальная угроза их жизни".
В Авдеевке минометный выстрел попал в частный дом, пострадавших нет.
Возле поселка Сартана (Мариуполя) трактор подорвался на СВУ, у тракториста травмы мягких тканей лица. С начала 2015 года по настоящее время в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 29 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 9 женщин и 16 мужчин. Ранены 70 человек (5 детей, 28 женщин и 37 мужчин). Таким образом, всего пострадало 99 человек. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 7 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ.

P.S. "При строительстве оборонительных сооружений в секторе «Мариуполь» было разворовано 7 миллионов гривен.
Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции.
Установлено, что на территории Володарского, Тельмановского, Волновахского районов коммерческие структуры проводили строительство командно-наблюдательных пунктов и блиндажей.
Договор о проведении данных работ общества заключили с одним из управлений Волынской ОГА.
Согласно проектно-сметной документации, при строительстве фортификационных сооружений должны использоваться железобетонные конструкции. Однако, были установлены морские металлические контейнеры, которые значительно дешевле.
Несмотря на это, должностные лица оборонного ведомства, одного из управлений Волынской ОГА и строительных организаций подписали документы, на основании которых были выделены бюджетные средства.
Таким образом, в результате необоснованного уменьшения реальных расходов бюджетных средств, указанными должностными лицами присвоено 7 миллионов гривен.
По данному факту военная прокуратура Донецкого гарнизона открыла уголовное производство по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.
Всем причастным к этому правонарушению лицам грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества."

(c) http://www.0629.com.ua/news/1150910

P.S.2 Вроде бы Донецк, 23.02.2016:



https://www.youtube.com/watch?v=nXjOGV3X9mQ
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Светлодарск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 09.03.2019.

    "В Киеве в результате потасовок во время акции Национального корпуса возле Администрации президента пострадали двое полицейских и сотрудник…

  • 07.11.2018.

    Итоги и немного БПЛА. "Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом, враг трижды применял вооружение, запрещенное…

  • Черкассы, 24.05.2018.

    "В Черкассах произошла стрельба в офисе общественной организации ВО "Черкащана", в ходе перестрелки погиб депутат областного совета, еще один человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments