jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Севастополь, 15.03.2016.

"Награждение севастопольцев – добровольцев Донбасса

«Союз добровольцев Донбасса», созданный в начале осени прошлого года в Москве, наградил севастопольцев, принимавших участие в боевых действиях. Союз – общественная, неполитическая организация, цель которой – помогать друг другу, семьям погибших, добровольцам, ставшим инвалидами вооруженного конфликта.

В боевых действиях принимали участие прошедшие Русскую весну ополченцы, вместе с ними – многие казаки. Поэтому у Свято-Владимирского собора выстроились представители батальонов «Степь», «Ермак», «Октава» и возрождённый два года назад Крымский казачий полк имени генерала Якова Бакланова. Некоторые награды за погибших на Юго-Востоке Украины получали родственники.

Награждённые Севастопольские добровольцы вели боевые действия на Юго-Востоке Украины многие месяцы. Участвовали в таких известных операциях, как «Изваринский котёл», «Иловайский котёл», воевали в Зуевке, Дебальцево, Мариуполе, Донецке. Многие вернулись с этой войны инвалидами. Друзья стараются их поддерживать.

ПОЗЫВНОЙ «ПРИБОЙ», севастопольский доброволец:
«Для чего и собираемся в Союз добровольцев Донбасса, чтобы эти проблемы решать. Есть погибшие, есть калеки, раненые есть. Нужна разная помощь. Для этого и создавался Союз добровольцев, чтобы эти проблемы решать. Только уже глобально»

Только по официальным данным, севастопольский «груз 200» насчитывает 57 человек. Пропавших без вести тоже много. Проблем много и у семей погибших, и у искалеченных бойцов, и даже у тех, кто вернулся здоровым.

СЕРГЕЙ СУББОТИН, севастопольский доброволец (позывной «Дикий»):
«В первую очередь – погибшие. Государство нас туда не отправляло, потому что мы добровольцы. И этими людьми мы сейчас занимаемся сами. То есть, какая-то помощь семьям, обязательно – установка памятника, потому что немало людей погибло. Далее – это помощь раненым. Кому-то нужно протезирование, кому-то лечение, есть человек, у которого до сих пор блуждает осколок и его нужно извлечь. Ну а далее, люди уходили восстанавливать русский мир, потеряли работу, семьи оставили. Такого рода проблемы»

Добровольцы, ушедшие на помощь восставшему Юго-Востоку, до сих пор не понимают: почему здоровые, крепкие мужчины бежали из Донбасса, а парни со всей России ехали вместо них воевать.

СЕРГЕЙ БОХОНЬКО, представитель «Союза добровольцев Донбасса» (позывной «Бэха»):
«По России многие не понимают. Я вам скажу больше. Те люди, которые поехали из Москвы, Московской области, центральной России, они мне лично рассказывали. Как они заезжают на автобусах туда, а оттуда выезжают автобусы…70% из которых – здоровые мужики, типа меня, вот с такими мордами и с такими цепями. Типа «У меня семья, я не могу. Как вот было здесь, меня поразило, когда мы заезжали в город-герой Севастополь, в ночь на 27 февраля. И стояли 17-16 лет с черенками от лопат на блок-посту в Верхнесадовом. И, когда мы вылезли, у них был небольшой шок: вылезли бородатые сорокалетние мужики и сказали «мы едем вам помогать». Вот это, действительно, люди все встали»

В ближайшее время «Союз добровольцев Донбасса» определит реквизиты, чтобы все желающие оказать адресную помощь тем, кто в ней остро нуждается, могли поучаствовать в судьбе этих людей.

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»"



https://www.youtube.com/watch?v=XBtHBsX4ncg

(c) http://nts-tv.com/rubriki/lyudi/5030/5808/
Tags: ВСН
Subscribe

  • 02.12.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Станциа Луганская, 03.12.2021.

    Время съемки 15:50:

  • Луганск, 29.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н. п. Катериновка (бывш. Юбилейное; 8 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments