jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

15-16.03.2016.

15.03.2016.
"После относительного затишья и уменьшение количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи активизировались обстрелы позиций сил АТО. Новотроицкое, Зайцево и Троицкое - именно эти населенные пункты, вернее позиции вблизи них, были в эпицентре событий прошлых суток
Нарушая существующие Минские соглашения, наемники обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин.
По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским обстреливались еще и из БМП.
...
В 10.00 и около 17.00 после минометных обстрелов террористы в составе ДРГ пытались проникнуть на подконтрольную силам АТО территорию между опорными пунктами вблизи Новотроицкого. Но благодаря умелым и решительным действиям украинских бойцов враг, получив адекватный ответ, от своих преступных намерений отказался.
Неприцельных огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного боевики пытались спровоцировать ответный огонь.
Всего зафиксировано 42 обстрела позиций ВСУ, которые в полночь прекратились."
"После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи боевые действия активизировались, сообщили в пресс-центре АТО.
Так, на Мариупольском направлении под огнем оказались опорные пункты вблизи Широкино. Били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В полночь обстрелы позиций ВСУ прекратились.
На остальных участках сектора было относительно спокойно."

16.03.2016.
"В течение дня продолжились обстрелы позиций украинских сил. Согласно информации по состоянию на 18:00, пресс-центр АТО сообщает о снайперских обстрелах по военным ВСУ в районе Красногоровки.
Кроме того, на Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия открывался огонь по опорным пунктам вблизи Широкино."
В Авдеевке один военнослужащий 16 омпбата убит, еще один ранен. Также сообщается об еще одном раненом - в Зайцево.

P.S. Подборка видео за день.
8-ой батальон УДА (ранее ДУК ПС) "Аратта", предположительно март 2016:



https://www.youtube.com/watch?v=yLSa34cP0xk

Спецподразделение МВД Украины в Луганской области, август или сентябрь 2015:



https://www.youtube.com/watch?v=Py6_mrDxDW4

Ясиноватский район, декабрь 2015. Уничтоженный в Первомайском танк 93-ей омбр ВСУ:



https://www.youtube.com/watch?v=JRwWC6PoTkA
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, ВСУ, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, МВД, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватский район, потери
Subscribe

  • 21.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 20.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, из которых 12…

  • 19.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения со стороны вооруженных формирований…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments