jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

16-17.03.2016.

16.03.2016.
"За минувшие сутки на Донбассе насчитали 52 обстрела: 39 – на Донецком направлении, 11 – на Мариупольском и 2 – на Луганском, сообщает пресс-центр АТО.
Самыми «горячими» точками стали Авдеевка и Зайцево (на подконтрольной ВСН части поселка ранены 2 гражданских - прим. мое). Здесь использовали практически все виды вооружения, включая и запрещенные: минометы калибра 82 и 120 мм. При этом было выпущено более 130 мин.
Возле Попасной и Троицкого били из ПТРК, у Луганского и Авдеевки – из вооружения БМП.
Позиции ВСУ в районе Новгородского и Майорска обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А у Невельского работал снайпер.
После полуночи обстрелы прекратились."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.
Так, стреляли по позициям украинских военнослужащих в районе населенного пункта Широкино. При этом применили 82-миллиметровые минометы, ПТРК и стрелковое оружие.
Кроме того, возле Марьинки и Красногоровки работали снайперы."
"Как сообщает пресс-центр АТО, вчера, 16 марта, на востоке Украины произошло боестолкновение между силами ВСУ и ЛНР.
Инцидент произошел в районе Попасной Луганской области. В 19:15 диверсионно-разведывательная группа (около 10 человек) пыталась прорваться в тыл подконтрольной Украине территории.
Украинские бойцы открыли огонь на поражение. Атака была отбита."
По ВСУ заявлены 1 убитый и 2 раненых.
"Вчера, 16 марта, в 21:30 в международном аэропорту Борисполь Киева во время прохождения контроля был задержан командир разведки ДУК «Правый сектор» Станислав Корбань с позывным «Барс», который находился в международном розыске.
Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области, «Барс» действовал в составе группы лиц в камуфляжной военной форме. Его подозревают в похищении людей, незаконном завладении транспортными средствами и совершении разбойных нападений на территории Донецкой области в период с июля 2014 по март 2015 года.
На данный момент проводится досудебное расследование по уголовным правонарушениям, квалифицированными по ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 187, ч. 3 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины.
После задержания доброволец пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был госпитализирован в лечебное учреждение."

17.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 17 марта, на Донбассе зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.
Так, в районе Опытного позиции украинских военнослужащих обстреливал снайпер.
А у Майорска и Луганского били из гранатометов разных систем."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня.
Так, под прицельный огонь минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВСУ в районе Новотроицкого.
У Широкино и Водяного били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
В районе Марьинки зафиксированы единичные выстрелы из стрелкового оружия."
"«Ночью Петровский район (Донецка - прим. мое) подвергся обстрелу. В результате обстрела в поселке Трудовские на улице Шестакова, 97 поврежден частный дом»"

P.S. "Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрелы под Мариуполем
Об этом сотрудники миссии сообщили в своем отчете, опубликованном 16 марта.
15 марта патрульные СММ в контролируемой правительством Волновахе с 15:30 по 16:24 услышали не менее 50 взрывов на неустановленном расстоянии восточнее расположения патруля.
В 15 км к северо-востоку от Мариуполя СММ услышали 15 взрывов и звуки стрельбы из стрелкового оружия на неопределенном расстоянии к северо-западу от местоположения патруля с 10:20 по 10:30.
В контролируемой правительством Сартане (14 км северо-восточнее Мариуполя), наблюдатели услышали семь взрывов приблизительно в 5 км к юго-востоку от места размещения патруля."

P.S.2 Не знал, что HALO Trust работает в наших краях (пока сегодня утром не увидел в Краматорске паркетник с их символикой). Но судя по их сайту - таки да: https://www.halotrust.org/where-we-work/europe-and-caucasus/ukraine/
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 03.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 3 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 02-03.08.2021.

    ОБСЕ: "02.08.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Касьяновка (81 км к югу от Донецка). 03.08.2021 8…

  • 02.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 августа, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments