jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

22-23.03.2016.

22.03.2016.
"Как рассказал сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, самым горячим остается Донецкое направление.
Здесь продолжаются тяжелые бои под Авдеевкой. Вчера мощные обстрелы позиций на этом участке фронта начались около 19:00. Били из тяжелого вооружения, в том числе минометов, танков и 122-мм пушек. После мощной артподготовки противник пошел в атаку, которая длилась около трех часов. Бойцы ВСУ открыли ответный огонь и успешно отбили их попытки продвинуться вперед. Линия фронта осталась неизменной. И это при том, что противник вел огонь сразу с двух направлений – южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая).
Другие «горячие точки» на линии соприкосновения – Зайцево, где велся мощный огонь из стрелкового оружия и гранатометов, и Донецкий аэропорт (минометные обстрелы).
На Мариупольском направлении произошло 2 минометных обстрела в Павлополе. Также ряд провокаций состоялось и на других участках фронта – в Новотроицком, Гранитном и Широкино.
На Луганском направлении вчера было спокойно."
"По информации пресс-центра АТО, обстрелы позиций украинских сил продолжились, и со второй половины дня они активизировались по всей линии разграничения на Мариупольском направлении.
В частности, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Гранитного, Широкино и Новотроицкого, а в районе Павлополя укрепления военных обстреляли еще и из минометов."
В Луганской области 3 военнослужащих 44-ой оабр ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, избили до смерти сослуживца.

23.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении зафиксированы обстрелы позиций украинских сил.
В частности, укрепления ВСУ вблизи Новотроицкого обстреляли из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем.
По опорным пунктам украинских военных в Широкино велся огонь из стрелкового оружия.
В отдельных случаях бойцы АТО открывали ответный огонь."
"Заначка" в Славянске - 6 РПГ-26 и 4 тысячи патронов 7,62.
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Новоазовский район, Славянск, Тельмановский район
Subscribe

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • (no subject)

    "Виновна Украина, а не сержант. Что написано в итоговом решении итальянского суда по нацгвардейцу Маркиву Апелляционный суд Милана 21 января…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments