jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.03.2016

23.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, вечером на Мариупольском направлении сохранялась напряженная обстановка.
Позиции украинских военных вблизи Широкино, Новотроицкого, Докучаевска обстреливали из минометов 120-мм калибра. Огонь также велся из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под обстрел попали и укрепления вблизи Гнутово.
На некоторых участках силы АТО вынуждены были открыть ответный огонь. Погибших и раненых среди украинских бойцов нет.
Также вчера, около Богдановки был зафиксирован пролет беспилотника."
В Станично-Луганском районе 2 военнослужащих ВСУ получили ранения в результате подрыва на растяжке.

24.03.2016.
"Ситуация в зоне АТО остается сложной, однако контролируемой. Пророссийские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины из оружия крупного калибра.
Как сообщает пресс-центр АТО за прошедшие сутки враг совершил 52 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Больше всего из них на Донецком направлении, а именно 38.
Чаще всего враг обстреливал Авдеевку, Марьинку, Майорск, Зайцево, Луганское, при этом боевики использовали минометы 120 и 82 калибра, гранатометы различных систем, стрелковое оружие.
По сравнению с минувшими сутками увеличилось количество обстрелов на Мариупольском направлении. Если накануне их было 4, то за минувшие сутки уже 14. В этой зоне ответственности противник вел обстрел по Старомихайловке, Трудовскому, Капланах. Следует заметить, что здесь, в основном, он использовал боевые машины пехоты, автоматические гранатометы, а также работали снайперы.
На одном из направлений, при огневом ответе наших войск на обстрел боевиков было уничтожено 1 единицу вражеской техники, а именно КаМАз (вроде бы 72-ая омбр близ Новотроицкого - прим. мое).
Следует отметить, что фактически количество вражеских обстрелов не уменьшается, а силы АТО продолжают надежно удерживать занимаемые позиции."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки количество обстрелов на Мариупольском направлении значительно увеличилось: если до этого нарушений «тишины» было 4, то вчера – 14.
На линии огня в данном секторе оказались населенные пункты Старомихайловка, Трудовское и Капланы. Здесь по позициям ВСУ били из вооружения боевых машин пехоты, автоматических гранатометов, кроме того, работали снайперы.
Одной из самых «горячих» точек АТО остается Марьинка."
"Из Николаева в Мелитополь передислоцировали военную часть А2708.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Украины, пишет издание Верже.
Такое решение было принято для того, чтобы обеспечить своевременное выявление средств воздушного нападения и улучшить оперативность подачи информации о воздушной обстановке.
До оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией данная военная часть дислоцировалась в Евпатории. После начала российской агрессии в Крыму ее передислоцировали на материковую часть Украины."
КАМАЗ близ Новотроицкого:
NovoTr_1_800
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская
Subscribe

  • 12.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Новоазовский район, 05.05.2021.

    Обстрел ОП 128-ой огпбр ВСУ на дороге Т-05-19 (между Коминтерново и Водяным). Привязка места съемки:…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments