jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Краматорск, ноябрь 2014 [АРХИВ]

"Прокуратура Краматорска расследует убийство местного жителя, которого насмерть запытали двое сотрудников СБУ, выбивая из него признание в сотрудничестве с властями непризнанной ДНР.
Обстоятельства дела изложены в определении Краматорского суда от 18 марта (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56561508).
Трагедия случилась в ноябре 2014-го года. Милиционеры задержали на блокпосте трассы «Киев — Харьков» мужчину, которого заподозрили в причастности к «террористической деятельности». О задержании милиционеры сообщили в Антитеррористический центр при СБУ в Краматорске. В Изюм откомандировали подполковника и капитана СБУ, которые должны были заняться задержанным. Прибыв на место, сотрудники СБУ забрали задержанного из райотдела и перевезли его в отдельное помещение СБУ (ул. Тельмана, 3).
Здесь офицеры спецслужбы стали выбивать из мужчины признание. Задержанного били по голове и туловищу, душили, сломали несколько ребёр, но тот так ни в чём и не сознался. Спустя несколько часов, задержанного вернули в райотдел милиции, где тот вскоре скончался. По данным судмедэкспертизы, смерть задержанного наступила в результате тупой объединённой травмы тела в сочетании с шоком: проще говоря, его забили до смерти.
Оперативников подозревают в незаконном лишении задержанного свободы и превышении власти (ч.2 ст.146 и ч.3 ст.365 УК Украины). При этом один из подозреваемых, капитан, не стал дожидаться результатов следствия и предпочёл скрыться, так что к списку обвинений против него добавилась также ч.4 ст. 407 УК (самовольное оставление места службы)."

(c) http://timer-odessa.net/news/sotrudniki_sbu_nasmert_zapitali_podozrevaemogo_v_terrorizme_tot_tak_i_ne_soznalsya_257.html?_utl_t=fb
Tags: Изюм
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments