jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

27-28.03.2016.

27.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на линии фронта обстановка напряженная, временами ситуация обостряется. В течение дня зафиксировано 50 обстрелов, иногда из запрещеного Минскими договоренностями вооружения.
Самая "горячая точка" на Донецком направлении - в районе Авдеевки. Там 15 раз велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов по позициям ВСУ. Кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Также здесь произошла попытка взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Ураинские бойцы открыли огонь и диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила. В направлении Донецка обстрелы сил АТО состоялись также в районах шахты Бутовка, Луганское, Пески, Опытное и Зайцево.
С целью удержания своих позиций, украинские военные несколько раз открывали огонь. В целом ситуация остается сложной, однако контролируемой силами АТО."
"По информации пресс-центра АТО, на участках фронта в Мариупольском направлении было неспокойно. Вблизи Новотроицкого велись обстрелы из минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов. Также по опорным пунктам украинских военных у Марьинки, Широкино и Тарамчука били из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
Кроме того, по сообщению бойца Вадима Вовка, ночью на окраине неподконтрольного Докучаевска бойцы ВСУ подбили два танка противника. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Правда, информация эта пока не проверена, добавил военный."
Официальные потери ВСУ за день - 1 убитый и 7 раненых.

28.03.2016.
"По информации пресс-центра АТО, в течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов на линии фронта возросла, зафиксировано 27 фактов нарушения режима тишины.
Настоящим эпицентром обстрелов остаются позиции ВСУ вблизи Авдеевки. Здесь почти одновременно велся прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия. В промзоне активно работали снайперы. В районе Зайцево также били из минометов. Огонь из оружия разного калибра велся в направлении позиций вблизи шахты Бутовка, Луганского, Майорска, Троицкого и Новгородского. Стреляют как прицельно, так и хаотично.
Подразделения ВСУ удерживают рубежи и держат ситуацию под контролем."
Близ с. Орехово (Попаснянский район) обнаружен РПО-А "Шмель", предположительно, готовилась засада на колонну ВСУ:




Краматорск, бронетехника в городе перед приездом Порошенко:










Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Краматорск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район, бронетехника, техника
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments