jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-03.04.2016.

01.04.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 65 нарушений режима прекращения огня. Активность боевых действий остается высокой.
В частности, по позициям ВСУ били из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм. В районе Авдеевки 6 раз нарушили «тишину», а у Невельского и Зайцево – по 1. Здесь также применили весь арсенал стрелкового оружия.
На Донецком направлении возле Песков, Луганского, Новгородского, Опытного и шахты Бутовка стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов.
На Луганском направлении на линии огня оказались Новозвановка, Богуславское и Степное."
"На линии огня оказались позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Новотроицкое и Марьинка.
При этом в секторе «Мариуполь» применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые ракетные комплексы."
Коминтерново (Новоазовский район) обстреляно из минометов 120 и 82 мм,

02.04.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня. При этом 7 раз применили запрещенные Минскими договоренностями орудия.
На Донецком направлении из минометов калибра 82 и 120 мм били по позициям ВСУ в районе Авдеевки и Песков.
Также на линии огня оказались шахта Бутовка, Опытное, Майорск и Новозвановка. Здесь били из гранатометов разных систем, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия.
Силы АТО 4 раза открывали ответный огонь."
"2 апреля позиции ВСУ были обстреляны 9 раз. Наибольшее количество обстрелов произведено по Широкино. Обстрелы велись с 15:10 по 23:15.
С применением минометов 82 м 120 мм формирования "ДНР" нанесли удар по опорным пунктам в Широкино и у Водяного.
С применением стрелкового оружия и гранатометов формирования "ДНР" произвели обстрелы позиций ВСУ у Гнутово, Березового, Новотроицкого.
ВСУ дали 2 ответа."
Обстреляны н.п. Луково (Тельмановский район) и Саханка (Новоазовский район) - оба под контролем ДНР.
Волновахский район, на обочине дороги «Новотроицкое – Ольгинка» обнаружены 5 снарядов 152 мм.
Близ поселка Донецкий (Кировский горсовет) подорвалась на мине "Газель", погибли 2 гражданских.
В Дзержинске СБУ задержаны военнослужащие разведгруппы ВСУ, собиравшиеся перейти на сторону ДНР.
Мариуполь:




03.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 3 апреля, на востоке Украины зафиксировано такое же количество нарушений «тишины», что и вчера – всего 6 обстрелов.
На Донецком направлении из тяжелых орудий обстреляли промышленную зону Авдеевки. Кроме того, в районе Майорска по позициям ВСУ били из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Активно работали снайперы.
Таким образом, ситуация на линии разграничения остается напряженной."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 3 апреля, в секторе «Мариуполь» с самого утра активизировались боевые действия.
На линии огня оказались украинские позиции в районе Новотроицкого и Гранитного. Здесь применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Также на Мариупольском направлении сегодня в ход пошло и тяжелое вооружение – 120-миллиметровые минометы. Так, у Широкино всего за несколько минут выпустили 10 мин."

P.S. Донецк, открытие торгового центра "Парус":



https://www.youtube.com/watch?v=4kll0gny8eM
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Кировск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, бронетехника, техника
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments