jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

03-05.04.2016.

03.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, на востоке страны продолжается вооруженное противостояние. С вечера на Донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов, 2 - на Луганском.
По-прежнему горячо в Авдеевке. Здесь били из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы бойцов ВСУ произошли также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в районе Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.
На Луганщине по позициям в Трехизбенке и Станице Луганской велся огонь из стрелкового оружия, работали снайперы.
С целью удержания занимаемых районов обороны, силы АТО 4 раза открывали огонь на провокации, используя стрелковое оружие."
"По информации пресс-центра АТО, с вечера на Мариупольском направлении зафиксировано 5 обстрелов.
В частности, огонь велся по опорным пунктам украинских военных в Широкино. Били из вооружения крупного калибра - минометов.
На остальных участках линии фронта в секторе "Мариуполь" наблюдалось относительное затишье. Силы АТО удерживают свои позиции."
Близ Горловки попали в плен 2 военнослужащих 42-го омпбата ВСУ.

04.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, начиная с 7:30 в направлении позиций ВСУ в районах Авдеевки и Ясиноватой начались массированные обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Сообщается, что огонь ведется со стороны Минерального по опорным пунктам сил АТО. Обстрелы продолжаются и сейчас.
"Кроме того мины крупного калибра противник безжалостно направляет и в сторону проживания местного населения. Следствием таких безответственных действий уже стало одновременное возгорание жилья и автомобилей мирных жителей", - отметили в Штабе АТЦ.
Дополнено. По информации пресс-службы областной полиции, артиллерийский удар был нанесен по жилому сектору в Авдеевке. В одном из кварталов снаряд упал посреди двора и повредил дом. Осколками побиты комнаты и хозяйственные постройки. Женщина, которая на момент обстрела находилась дома, уцелела. Ее спасло только чудо, она вовремя упала на пол. Убиты домашние животные, за счет которых хозяйка выживала в военное время.
Последствия обстрела документирует следственно-оперативная группа. В городе работает сводный отряд областного главка полиции."
"4 апреля подконтрольная украинским силам территория Луганской области попала под огневую агрессию противника, сообщает пресс-служба Луганской ВГА.
Отмечается, что в 13:10 из минометов были обстреляны позиции украинских военных в районе пос. Новозвановка и Калиновое. В результате погиб военнослужащий 59-й бригады и еще трое бойцов получили ранения.
Кроме того, с 21:00 до 24:00 происходили периодически обстрелы Станицы Луганской в районе «Нового моста» и пешеходного перехода. Разрушений и пострадавших нет."
"Как сообщает пресс-центр АТО, противник наращивает свои силы на Мариупольском направлении. Продолжаются обстрелы, в том числе и с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.
В частности, по опорным пунктам ВСУ вблизи Талаковки открывался огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям у Широкино - из минометов калибра 82 мм.
Украинские военные продолжают удерживать рубежи на линии фронта."
"По информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении вооруженная группа ДРГ попыталась взять штурмом одну из позиций сил АТО. Это произошло в районе Гранитного.
Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт, украинские военные открыли сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить.
Бойцы ВСУ удержали рубежи и продолжают контролировать ситуацию."
Около 23.00 обстрелян населенный пункт Саханка (ДНР), информации о жертвах и разрушениях нет.
В Артемовском районе под бетонной опорой железнодорожного моста обнаружен артиллерийский снаряд 152 мм с пластидом весом около 200 гр. и электродетонатором ЭДП-Р.
У жителя Мариуполя изъяты РПГ-18, 10 ВОГов и патроны 5,45*39.
У жителя Красноармейска изъята противотанковая мина, которую он "нашел в лесопосадке около пгт. Шевченко и решил забрать домой на всякий случай".

05.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении сохранялась напряженная обстановка. Обстрелы продолжаются.
Так, по позициям военных вблизи Лебединского велся огонь из минометов калибра 82мм. С целью противодействия, бойцы ВСУ здесь вынуждены были открыть огонь, защищая свои опорные пункты.
Также укрепления сил АТО в Марьинке, Новотроицком и Водяном были обстреляны из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия."
"По информации жителей, громкие взрывы были слышны не только на Левобережье, но и в центре Мариуполя.
Как рассказал пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер, сегодня вечером боевики 5 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в районе Широкино.
Обстрелы из минометов, калибром 82 и 120-мм начались в 18.15, а закончились в 20.50.
Последний обстрел по морпехам начался в 20.25. Боевики трижды выстрелили из 82-мм минометов и 13 раз - из 120-мм минометов.
Обстрел предположительно производился из Саханки.
На данный момент в секторе "М" затишье.
Отметим, что жители города слышали канонаду и позднее 20.50.
По данным соцсетей, после 21.00 также обстреливали Широкино. Жители видели вспышки в небе."
О работе артиллерии ВСУ с позиций восточнее Мариуполя украинские СМИ скромно умолчали.
"Краматорский городской суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест демобилизованному бойцу 92-й бригады ВСУ Павлу Довженко.
Довженко и его сослуживец Александр Свидро подозреваются в резонансном расстреле мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО, в результате которого погиб известный волонтер Андрей Галущенко с позывным "Эндрю" и сотрудник фискальной службы. Еще четыре человека были ранены.
Это произошло в сентябре прошлого года в «серой зоне» под городом Счастье Луганской области. Сначала подозрение пало на диверсионную группу боевиков, однако в феврале этого года по подозрению в убийстве сначала был задержан демобилизованный старшина разведроты 92-й бригады Александр Свидро с позывным "Змей", а еще через два дня - демобилизованный боец Павел Долженко с позывным "Крым".
Оба подозреваются в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами."

P.S. В украинских СМИ свежий вброс о покушении на Михаила Толстых ("Гиви") в Макеевке ночью 02-03.04.2016 (подрыв СВУ у припаркованной машины).
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красноармейск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments