jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 26-31.03.2016.

Пишет горловский блогер Егор Воронов:
"26 и 27 марта Зайцево вновь оказалось под огнем. В вечернее и ночное время. Бои здесь идут, как правило, от получаса и до часов четырех с небольшими "передышками". За эти два дня, к счастью, повреждений в поселке не было. Зато уже 28 марта война отыгралась за все три. "За прошедшую ночь от обстрелов пострадало 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко и Кондратенко. Огонь велся из соседнего села Жованка", - сообщили позднее местные масс-медиа. А дальше пошло по нарастающей. 29 марта по поселку огонь был открыт уже днем - около 15:45. Минометы, гранатометы, стрелковое оружие. А вечером началась "фиеста". "Обстрел поселка Зайцево начался около 22:20. В 23:00 снаряды летели уже по селам Жабичево и Веселое. Всего в ходе работы артиллерии по населенным пунктам выпущено 27 мин калибра 82 мм", - сообщили представители ДНР.
30 марта. За долгое, очень долгое время я услышал звуки РСЗО. В западной части города работа этого вида артиллерии была слышна около 18:30-18:45. Где-то далеко с северо-западной части города. Но перепутать этот звук невозможно. Потом тишина на несколько часов и снова загремело Зайцево. "Всего за ночь у нас повреждено не менее 30 домов. Повреждения зафиксированы на улицах Кондратенко, Полетаева, Буслаева и Торговой. Три дома сгорели. Пока известно о двух разрушенных домах в результате прямого попадания", - заявили в поселковой администрации журналистам местных СМИ.
"То, что творилось вечером в Зайцево - это было что-то страшное. Соседи даже подумали, что началось наступление. Мы тут отчетливо слышали падения и взрывы. Один за одним", - рассказал мне житель ж/м "Солнечный".
Утро 31 марта. Около 07:20. "Вот такого точно не было уже давно, - рассказала мне жительница 245 квартала. - Грохот артиллерии - ладно. Но свист снарядов. Этого уже не было слышно давно. И звук взрывов, словно зимой 2015-го". Так была слышна Бессарабка. Говорят, что снаряды падали чуть ли не в центре этого поселка (район местного паспортного стола). По данным медиков, оттуда были доставлены четверо раненных - двое взрослых и двое детей.

Но больше всего досталось поселку Гольмовский. "Несколько снарядов разорвались совсем рядом с пятиэтажными домами. Целые подъезды многоэтажек остались без стекол, взрывной волной повреждены балконы. Вокруг повалены деревья. Предположительно целью обстрела была котельная находящаяся рядом. Из пробитого газопровода под давлением выходил газ. Повреждено минимум 5 многоэтажных жилых домов, здание детского сада и объекты коммунальной инфраструктуры. Обнаружены множественные воронки диаметром около трех метров и глубиной до двух метров. Огонь велся из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и минометов. В ходе утреннего обстрела пострадали пять мирных жителей в поселке Гольмовский. Среди них есть пожилые люди, которые парализованы", - так писали об этом вчера днем местные масс-медиа.
Добавлю, что в это самое время досталось и поселку Зайцево. Полностью разбиты дома по улице Кондратенко, Макара Мазая. Три дома сгорело. Из-за обстрела вновь закрыта школа. Осколочное ранение лица, предплечья и плеча получила 78-летняя местная жительница. Медработники оказали ей необходимую помощь, но от госпитализации она отказалась. В общей сложности, за одно утро пострадали примерно 10 горловчан.
29-30 марта бюджетникам выдали заработную плату. Продолжается кронирование деревьев на центральных улицах. Вообще центральная Горловка напоминает разворошенный муравейник. Коммунальщики чистят, убирают и меняют трубы. В центре, куда не зайдешь - везде кто-то работает во дворах. Говорят, что в Центре занятости не выдают пособия безработным, если они не хотят принимать участия в уборке улиц.
Хоть и с опозданием, но отмечу. Почти весь март в 88 квартале не было отопления. Проблема стояла настолько остро, что жители, буквально, штурмовали ЖЭКи и администрацию Горловки. Хоть и потеплело, но проблема все так же остается острой для жителей этого района.
Еще стоит отметить, что курс рубля/гривны снова начало лихорадить. У "менял" на рынке курс почти такой же, как в ЦРБ - 2,5 рубля за гривну. А вот обналичивание с карт имеет несколько печальную цифру - 2,3 руб. за 1 грн.
В некоторых филиалах торговой сети "Импульс" появились терминалы, где можно пополнить счет мобильных телефонов (скорее всего оператора "Феникс") и заплатить за коммунальные услуги."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/9644
Tags: Горловка
Subscribe

  • 03-04.06.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 03.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Земляное (11 км к северо-западу от…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Донецк, 07.05.2021.

    Репетиция (ПТС-2, по-моему, впервые принимают участие): P.S. И в Луганске:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments