jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-09.04.2016.

07.09.2014.
"По информации пресс-центра АТО, с вечера на Мариупольском направлении вновь были зафиксированы нарушения режима тишины. Обстрелы продолжились.
Так, в районе обороны Павлополя по украинским военным били из запрещенного тяжелого вооружения - минометов. Кроме того, по опорным пунктам ВСУ в направлении Новотроицкого велся огонь из самоходных артиллерийских установок.
Силы АТО удерживают рубежи и держат ситуацию под контролем."
Официальные потери ВСУ - 1 убитый и 12 раненых.
"Веселый" вечер в Артемовске - сначала прилет Турчинова (Ми-8 и пара Ми-24), потом "обмен любезностями" между Горловкой и позициями ВСУ южнее Артемовска. В новостях тишина.

08.04.2016.
"В течение дня зафиксировано 29 вражеских обстрелов почти по всей линии обороны наших позиций.
Самыми активными боевики были на Донецком направлении.
Как сообщает пресс-центр АТО в районе Авдеевки они 13 раз открывали огонь. При этом по защитникам промышленной зоны было нанесено минометными расчетами 6 огневых ударов с зажигательными минами.
Остальные обстрелы были осуществлены с участием вражеской пехоты и снайперов. Нарушая режим тишины российские террористические группировки также обстреливали наши опорные пункты из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в районах Опытного, Песков, Майорска, Новгородского и Зайцево. А в направлении украинских защитников Луганского враг прицельно вел огонь из вооружения боевых машин пехоты.
На Мариупольском направлении вражеские огневые удары были нанесены по силам АТО в районе Павлополя, в том числе из самоходных артиллерийских установок. Также в направлении украинских позиций у Широкино, Водяного, Марьинки и Новотроицкого произошли обстрелы из оружия других калибров.
За день бойцы Вооруженных Сил Украины 8 раз открывали огонь в ответ, что обеспечило удержание занимаемых районов и позиций."
"По информации пресс-центра АТО, с вечера на Мариупольском направлении сохранялась напряженная обстановка, продолжились обстрелы позиций украинских сил.
В частности, из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по укреплениям в районе Широкино. По опорным пунктам в районе Павлополя снова били из самоходных артиллерийских установок.
Украинских бойцов вблизи Марьинки обстреливали снайперы."
В результате обстрела Авдеевки убита местная жительница.
Официальные потери ВСУ - 4 раненых вблизи Авдеевки, еще один – в районе Донецкого аэропорта.
Близ поселка Спорное (Артемовский район) заначка - 4 РПГ-26 и гранаты Ф-1 и РГД-5.
Поселок Лебединское, на дороге "Мариуполь - Новоазовск" близ автомобильного моста найдено СВУ "из двух противопехотных мин МОН-50 и двух мин калибра 82 мм, тротила весом 400 граммов и электродетонатора".




Поселок Карловка (Марьинский район), 5 растяжек на основе минометных выстрелов "в лесополосе неподалеку от дороги, ведущей к одной из воинских частей".

09.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня по всей линии фронта на Мариупольском направлении наблюдалось относительное затишье. Обстрелы зафиксированы только на одном участке в секторе "Мариуполь"
В частности, 6 прицельных огневых ударов из минометов были нанесены по опорным пунктам украинских военных в Широкино."
Вечером обстреляны позиции ВСН в Новоазовском районе и ответкой позиции ВСУ в Широкино.
Мариуполь, расположение батальона СпН ГУ УМВД Украины в Донецкой области (численность на данный момент 132 человека):







P.S. "Российская компания «Атлант Инвест» приобрела 11 заводов, принадлежащих украинской компании Lauffer Group, на подконтрольной сепаратистам территории Донбасса. Об этом говорится в сюжете телеканала «ТВ-Сфера», который находится в распоряжении Типичной Горловки.
В частности, компания купила Горловский, Енакиевский, Макеевский, Харцызский, Снежнянский, Шахтерский и Донецкие хлебозаводы №2 и №3, Донецкий майонезный завод, Донецкий комбинат хлебопродуктов, а также Донецкую макаронную фабрику.
По словам руководителя «Атланта» Алексея Скворцова, его компания вела переговоры по продаже активов Lauffer Group в зоне АТО с мая 2015 года и только в декабре «Атланта» смогла заключить сделку с украинской компанией, говорится на официальной странице «Группы компаний „Атланта“» в фейсбуке.
Скворцов отметил, что продажа была совершена по цене ниже рыночной, так как «Атланта» учитывала все риски ведения бизнеса в этом регионе. Однако, заявил он, продукция этих заводов будет пользоваться спросом не только в ДНР и ЛНР, но и в России, «учитывая потребность импортозамещения».
«Типичная Горловка» обратилась в пресс-службу Lauffer Group с просьбой прокомментировать заявление компании «Атланта», однако, на момент публикации материала, в украинской компании не ответили на запрос.
О планах по продаже активов на Донбассе в мае 2015 года в Lauffer Group все же говорили. В частности, об этом изданию «Донецкие новости» заявлял владелец компании Александр Лещинский. По его словам, еще тогда производство в регионе упало на 30-40%.
«Сегодня оба донецких завода производят менее 50 тонн продукции в сутки. Макеевка, Шахтерск, Харцызск, Снежное - совокупно еще около 30 тонн. То есть суточное производство сегодня около 80 тонн без учета заводов в Горловке и Енакиево, которые захвачены то ли казаками, то ли бандитами», — говорил он тогда.
Лещинский рассказал, что им удалось договорится о продаже предприятий, расположенных в Донецке, но производств в других городах это не касалось. «Покупатель — какие-то россияне. До конца не совсем понятно, кто, но на самом деле для нас это и не особенно важно: лишь бы у них были деньги на покупку », — отметил он.
Компания «Атлант Инвест» была зарегистрирована в Москве в 2014 году. Владельцами российской организации являются кипрская компания «Атлант Груп Лимитед» (99,9% в доле) и россиянин Ефименко А. С. (0,1% в доле). Уставной капитал компании составляет 18,4 млн рублей, следует из выписки из Единого госреестра юрлиц РФ, которую ТГ выдали в ФНС РФ.
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности «Атлант Инвест» является производство зерна. Также компания занимается производством хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, муки и круп.
Lauffer Group является крупнейшим производителем хлеба на Востоке Украины, компания производит макаронные изделия и другую схожую продукцию. Товары продаются под марками «Урожай», «Булкин», Славолия.
В Горловке Lauffer Group владела ПАО «Горловский комбинат хлебопродуктов». Ранее в мэрии Горловки заявляли о национализации компании ООО «Хлебный Дон» — так в ДНР называется юридическое лицо, владеющее производством украинского ОАО «Горловкий хлебокомбинат» Это предприятие никак не связано с Lauffer Group."

(c) http://gorlovka.ua/News/Article/9678
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Карловка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, экономика
Subscribe

  • Донецк, 18.10.2021.

    "Сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка, в результате попадания боеприпаса фиксируется…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment