jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.04.2016.

09.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, произошел минометный обстрел позиций ВСУ в Широкино. Били прицельно, исключительно со стороны Саханки (также обстрелянной около полуночи - прим. мое).
Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов украинских военных в районах Талаковки, Павлополя и Новотроицкого. Обстрелы велись в период с 17:00 до 24:00, когда наблюдателей ОБСЕ нет поблизости линии разграничения.
Погибших и раненых среди бойцов ВСУ нет."
"По словам пресс-офицера сектора "Луганск" Дмитрия Горбунова, в целом, на Луганском направлении зафиксировано 7 обстрелов. Все они произошли в период с 21:00 до 4:00. При этом 5 раз велся огонь около Станицы Луганской из стрелкового оружие и гранатометов, один раз обстреляли военных около Трехизбенки с использованием гранатомета типа АГС-15 и один раз около Счастья.
Горбунов сообщил, что в трех случаях украинским военным разрешили открывать ответный огонь на поражение."
"Авдеевка и Марьинка подверглись артиллерийским обстрелам. По информации пресс-службы областной полиции, в результате артударов есть раненые, также повреждена инфраструктура.
В частности, в жилом квартале Марьинки вследствие разрыва снаряда пострадал местный житель 1956 года. Мужчина бежал в подвал, где хотел спрятаться, но не успел. С осколочным ранением ноги он был доставлен в больницу Курахово. По данному факту Марьинским ОП открыто уголовное производство по ч.2 ст. 258 «Террористический акт» УК Украины.
В Авдеевке под обстрелом оказалась ул. Лермонтова, снаряд попал в частное домовладение. Сотрудники Авдеевского ОП обходят территорию, чтобы проверить, нужна ли кому-то помощь. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Полицейские фиксируют все последствия обстрелов."
Близ н.п Новгородское (Дзержинск) военный грузовик подорвался на фугасе, ранены 2 военнослужащих ВСУ (официально еще 4 раненых под Авдеевкой).

10.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня на Мариупольском направлении в течение всего дня велись обстрелы по укреплениям вблизи Гранитного.
Кроме того, с 17:00 до 18:00 дважды были нанесены огневые удары из минометов калибра 82 мм по опорным пунктам украинских военных в Широкино.
В Марьинке по позициям стрелял снайпер.
Попытки выбить силы АТО с занимаемых позиций оказались напрасными. Бойцы контролируют ситуацию и готовы к различным изменениям обстановки."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • 18.10.2021.

    "СБУ обнаружила в Донецкой области и Херсоне вражеские схроны с боевыми средствами поражения. Среди изъятого - почти 15 кг взрывчатки с детонаторами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments