jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

14-15.04.2016.

14.04.2016.
"Впервые с 27 августа 2015 года, то есть почти за 8 месяцев, количество обстрелов украинских войск превысило отметку «100». По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, согласно статистике, самый продолжительный обстрел происходил в течение 2 часов.
Луганское направление
Вечером нагло нарушили режим тишины в районе Станицы Луганской. При этом дважды применялся миномет.
Кроме этого, обстреляли украинские войска в Крымском и Золотом. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 обстрелов.
Донецкое направление
Около половины всех обстрелов приходится на Авдеевку, где ведется огонь круглосуточно, не оставляя надежды продвинуться на запад.
Также неспокойно на Светлодарской дуге, в окрестностях Горловки (по всему фронту, но прежде всего, в Зайцево), а также на позиции «Шахта «Путиловская» (также известна, как Шахта «Бутовка-Донецкая»). Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 74 обстрела (из них 17 – из тяжелого вооружения).
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения."
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки количество обстрелов на востоке Украины достигло 104.
21 раз подразделения ДНР-ЛНР открывали огонь из запрещенных минометов. Из них обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская и Авдеевка.
В промзоне Авдеевки также зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня. Помимо минометов, здесь применили весь свой арсенал.
Кроме того, в направлении Луганского били из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия."
"Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении вчера вечером было неспокойно.
Так, в районе Новотроицкого по украинским позициям стреляли из минометов разного калибра, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
А возле Богдановки били из ствольной артиллерии."
"Вчера вечером подразделения ДНР пошли на штурм позиций украинских военнослужащих на Мариупольском направлении. Произошло это в районе населенного пункта Новотроицкое.
При этом огонь велся из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр АТО.
Огнем в ответ бойцы ВСУ остановили атаку."

15.06.2016.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 25 нарушений режима прекращения огня. Это при том, что за день до этого обстрелов было вдвое больше – 50.
Так, на линии огня оказались населенные пункты Авдеевка, Березовое и Тарамчук. Здесь применили минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые ракетные комплексы.
Также прицельный огонь велся по украинским позициям возле Станицы Луганской, Крымского, Майорска, Верхнеторецкого, Луганского и шахты Бутовка.
На Донецком направлении украинские бойцы дважды открывали ответный огонь из гранатометов и стрелкового оружия, на Луганщине – один раз."
"Как сообщает пресс-центр АТО, на Мариупольском направлении сегодня режим «тишины» нарушали лишь в районе Широкино. Здесь по позициям украинских военнослужащих велся прицельный и интенсивный огонь.
На остальных участках сектора «Мариуполь» сохраняется затишье."
Старогнатовка (Тельмановский район), сотрудниками СБУ обезврежено СВУ: "к дереву были прикреплены два гранатомета РПГ-18, граната РГД-5 и тротиловый заряд с вмонтированным в него запалом. Составные части бомбы были соединены между собой липкой лентой. К ветвям деревьев неподалеку протянуты нити-растяжки".


Троицкое, местный житель подорвался на растяжке. установленной во дворе его дома.

P.S. "Отвод главного прокурора по делу убийства сотрудника СБУ под Волновахой связан с угрозой для жизни.
Руководитель группы прокуроров по делу убийства сотрудника СБУ под Волновахой Федор Цапий был отведен в связи с угрозой для его жизни.
Как рассказал 0629 Федор Цапий, 12 марта после завершения судебного заседания главный обвиняемый (житель города Киев, адвокат и помощник народного депутата — прим. авт.) стал угрожать его здоровью и жизни, а также членам его семьи. Все это происходило в присутствии конвоя и судей.
Опасаясь за свою жизнь Федор Цапий обратился в полицию. «Именно по этой причине на заседании 13 апреля суд принял решение о моем отводе, - отметил прокурор. - Связано это с тем, что я теперь являюсь потерпевшим, а значит заинтересованным лицом».
Теперь обвинителем по делу стал другой прокурор, который также занимался этим делом с самого начала судебной тяжбы.
Как отметил Федор Цапий, по данному делу проходят 7 человек. Они обвиняются во множестве преступлении, самое тяжкое из которых — убийство сотрудника СБУ 21 марта 2015 года под Волновахой.
Также их обвиняют в совершении бандитизма, двух разбойных нападениях, хищении оружия, транспортных средств, покушении на убийство и других правонарушениях.
Согласно материалам дела, в декабре 2014 года группа лиц в балаклавах зашла в магазин бытовой техники в городе Курахово. Они стали требовать у директора магазина отдать им все деньги, которые у него имеются. Тот отказался. Тогда налетчики связали его и отвезли в заброшенное здание, расположенное за пределами города. Они нанесли мужчине 10 ножевых ранений, забросали камнями и бросили умирать. Мужчина чудом выжил. Когда он очнулся, он выполз на проезжую часть, где его нашли жители. Они вызвали «скорую».
В это время налетчики отправились в магазин и вывезли из него всю технику. Позднее данная техника была обнаружена по месту жительства обвиняемых.
Налет на магазин был также совершен в другом городе Донецкой области. Кроме того, группа лиц остановила грузовой автомобиль «МАН», принадлежащий частному предприятию. Позднее грузовик нашли на стоянке в Днепропетровске (6 обвиняемых являются жителями Днепропетровской области — прим. авт.). Фотографии данного грузовика обнаружили в телефоне одного из них.
21 марта 2015 года эта же группа людей остановила автомобиль со стеклотарой, следующий в «ДНР». Они стали требовать у водителя документы, хотя совершенно не имели на это права. В этот момент по дороге ехал автомобиль с сотрудником прокуратуры и сотрудником СБУ. Правоохранители вмешались в конфликт.
«В результате завязалась потасовка. В ходе которой, согласно материалам уголовного производства, главный обвиняемый отобрал у сотрудника СБУ автомат, после чего совершил 2 выстрела, один из которых был сделан в голову. От полученной травмы пострадавший скончался на месте. Сотрудник прокуратуры под дулом автомата был вынужден покинуть место происшествия», - отметил Цапий.
В настоящее время судебное разбирательство находится на стадии оглашения обвинительного акта, но дело постоянно затягивается стороной защиты с помощью заявления всевозможных ходатайств, отводов, неявки защитников в суд."
(c) http://www.0629.com.ua/news/1192964
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волноваха, Волновахский район, Горловка, Курахово, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Троицкое, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • (no subject)

    " Чеченский след в списке СНБО. Как члены добробата имени шейха Мансура попали под санкции Зеленского Список воров в законе и криминальных…

  • 14.05.2021.

    "В обстреле здания украинского телеканала "112 Украина", который произошел в 2019 году, подозревают бывшего народного депутат Украины и двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment