jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

18-19.04.2016.

18.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на востоке Украины насчитали 46 нарушений режима прекращения огня.
Так, из минометов калибра 82 и 120 мм обстреливали украинские позиции в районе населенных пунктов Авдеевка, Новгородское и Невельское.
Также на линии огня оказались позиции ВСУ у Славного, Тарамчука, Станицы Луганской, Верхнеторецкого и Трехизбенки. Здесь применили орудия, запрещенные Минскими договоренностями, а также вооружение меньших калибров.
Бойцы АТО 19 раз открывали ответный огонь."
"По информации пресс-центра АТО, в секторе «Мариуполь» фиксируются очередные нарушения режима прекращения огня.
Так, по украинским позициям в районе Красногоровки били из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм. Возле Березового и Новотроицкого в очередной раз применили ствольную артиллерию.
Самой «горячей» точкой остается Марьинка. Здесь 15 раз открывали огонь из вооружения БМП, стрелкового оружия, гранатометов, минометов и снайперских винтовок.
Кроме того, из запрещенных орудий обстреливали позиции у Широкино, а возле Гранитного в ход пошло вооружение меньшего калибра."
"Вчера, 18 апреля, под обстрел попали Трехизбенка и Станица Луганская. Огонь велся из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
По информации пресс-службы Луганской военно-гражданской администрации, в районе Трехизбенки мишенью стал опорный пункт бойцов АТО, а в Станице Луганской – пешеходный переход на КПП, по которому периодически открывали огонь на протяжении трех часов."
"Заначка" под мостом Кураховского водохранилища: "5 гранат Ф-1 и гранату РГД-5 с запалами, а также 26 патронов калибром 5.45 мм".
ВСУ официально заявлено 8 раненых за сутки.

19.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 19 апреля, на востоке Украины уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня: за день – всего 8 обстрелов.
В районе Авдеевки по украинским позициям били из минометов калибра 82 и 120 мм. Из этих же орудий стреляли в сторону населенных пунктов Ленинское и Опытное.
Кроме того, возле Ленинского применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Силы АТО лишь однажды открывали ответный огонь."
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 19 апреля, в секторе «Мариуполь» режим «тишины» нарушали лишь в районе населенного пункта Широкино.
Здесь позиции украинских военнослужащих обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На остальных участках сектора – затишье."
По недавним сообщениям о перемещении БП ВСУ в районе Докучаевска:



Заначка в Северодонецке: "50 тысяч патронов различного калибра, сто гранат с запалами, 448 гранат к подствольного гранатомета, 40 противотанковых мин с взрывателями, 12 гранатометов, почти 20,5 кг тротила".



https://www.youtube.com/watch?v=qL_blbIu6Fs

"Между селами Половинкино и Титаревка на Луганщине неподалеку от моста через реку Айдар Служба безопасности Украины совместно с военной комендатурой Старобельска и полицией обнаружила тайник с оружием.
Как сообщает пресс-центр СБУ правоохранители изъяли из схрона гранатомет РПГ-7В, два кумулятивные противотанковые гранаты ПГ-7Л, три пороховые заряды к выстрелу ПГ, гранату РГД-5 с запалом и большое количество патронов различного калибра.
Также на территории бывшей фермы в Славяносербском районе сотрудники СБУ совместно с военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ изъяли из схрона 400 грамм тротила в шашках, три кумулятивные гранаты, четыре гранаты Ф-1 с запалами и патроны калибра 7,62х54 мм к снайперской винтовке. Подступы к тайнику были заминированы двумя растяжками, которые были обезврежены разведчиками 92-й ОМБР."

P.S. Позиция ВСУ "Шахта Бутовка" (Ясиноватский район), март 2016:



https://www.youtube.com/watch?v=T1QbK2rqhNM
Tags: Авдеевка, Дзержинск, Докучаевск, Красногоровка, Курахово, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Северодонецк, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобельский район, Тельмановский район, Ясиноватский район, последствия
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • Донецк, 06.03.2021.

    Стреляют:

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments