jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

19-20.04.2016.

19.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении характеризуется как нестабильная. Продолжаются обстрелы, в том числе из оружия, запрещенного минскими договоренностями.
Так, в направлении опорных пунктов вблизи Широкино, Бердянского и Марьинки были нанесены огневые удары из минометов калибра 82 мм.
Наибольшее количество обстрелов было совершено именно в направлении Марьинки, где кроме минометов по бойцам ВСУ велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Всего здесь произошло 6 обстрелов.
С целью противодействия, силы АТО вынуждены были 9 раз открывать огонь, чтобы не допустить сближения противников на опасное расстояние со стороны Саханки, Трудовского и Безыменного."
"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется как нестабильная. Всего, в течение минувших суток, зафиксировано 23 эпизода нарушения режима «полной тишины». В том числе 11 из них из запрещенного оружия, сообщает пресс-центр АТО.
Активность зафиксирована на Донецком направлении. Огневые удары из минометов калибра 120 мм были нанесены по опорным пунктам вблизи Авдеевки и шахты Бутовка, а из калибра 82 мм - в районах Ленинского, Опытного и Майорска.
Тем временем, боец Андрей Рымарук из 53-й бригады ВСУ сообщил о том, что украинские военные понесли потери в результате сражений и жутких обстрелов под Горловкой (в районе Зайцево). "Трое 200-ых и трое 300-ых после артиллерийского обстрела Зайцево. Вот он результат командования АТО сохранять режим тишины и придерживаться перемирия", - написал он в "Фейсбуке".
В то же время, по некоторой информации, погибло 2-е военных и 3-е были ранены. В Штабе АТО пока никакой информации не сообщают."
"За минувшие сутки количество обстрелов позиций украинских войск уменьшилось. В то же время противник активно применяет тяжелое вооружение – по статистике, каждый второй обстрел минометный и прицельный. По подсчетам, вчера в сторону украинских войск было выпущено более 70 мин. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
На Луганском направлении вчера было тихо.
На Донецком направлении обстрелы украинских позиций произошли в районе Горловки, Верхнеторецкого, Авдеевки и на дальних подступах к Донецкому аэропорту. Всего здесь состоялось 9 обстрелов, в том числе 7 минометных. В результате 3 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения."

20.04.2016.
"По информации пресс-центра АТО, ситуация несколько стабилизировалась. Однако на Мариупольском направлении продолжились вооруженные провокации. Так, обстрелам из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов подверглись подразделения вблизи Широкино, Водяного и Березового.
Активно действовали и в районе Марьинки. Обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия здесь зафиксированы в ночное и утреннее время.
Кроме того, по украинским военным в районе Талаковки велся огонь из минометов калибра 82-мм.
В свою очередь, бойцы ВСУ несколько раз отвечали противнику из стрелкового оружия."

P.S. Константиновка, 16-17.04.2016.
"В ночь с субботы на воскресенье жители Константиновки, проживающие в районе поселка Сантуриновка, проснулись от громких, похожих на взрывы хлопков.
В это время на территории городского трамвайного управления развернулась техника МЧС - спасатели тушили загоревшийся бронетранспортер. Огонь спровоцировал к действию находящиеся на его борту заряженные боеприпасы, гранаты и запалы к ним.
Как рассказал изданию Знамя Индустрии начальник Константиновского отделения полиции Александр Косенко, проишествие произошло на территории КТУ, где размещается ремонтная мастерская военной техники.
В ту ночь водитель БМП обнаружил неполадки в двигателе и решил их устранить. Во время работы в этой части боевой машины из-за короткого замыкания проводки появился дым. Вскоре огонь перебросился в салон бронетранспортера от чего сдетонировал боекомплект.
Обошлось без пострадавших, пожар повредил значительную часть бронетранспортера. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 270 «Порча государственного имущества»."
Tags: Авдеевка, Горловка, Донецк, Константиновка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • 12.09.2021.

    ОБСЕ: "8 танк (Т-64) вблизи н.п. Новоселидовка (38 км к западу от Донецка). 18 танк (Т-64) на ж/д станции в н.п. Покровск (бывш. Красноармейск; 55 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments